11 лучших кофейных мест столицы

Интернет-журнал «34mag» составил неплохой путеводитель по Москве. Среди прочего ребята нашли самые интересные московские кафе. В этой подборке — места, в которые стоит зайти всем любителям кофе

1. «Кооператив Черный» (ул. Покровка, 31, и ул. Маросейка, 6/8). Ребята сами обжаривают зерно и заваривают его по разным технологиям. Проект интересен еще и тем, что это не просто кофейня, а кооператив, что подразумевает отсутствие иерархии и равноценную вовлеченность всей команды во все процессы и равноправную ответственность за принятые решения. Здесь начинают делать выставки, стараются развивать и прививать кофейную культуру. Кофе вкусный, ребята приветливые, цены доступные.

2. Good enough (ул. Большая Дмитровка, 11/3). Место, которое было создано кофейным новатором и революционеркой Анастасией Годуновой. Идти сюда стоит не только из-за кофе – кормят тоже отменно. Кроме этого есть фирменный кофейный напиток с двойным эспрессо, апельсиновым фрешем и настоем из кожуры кофейной ягоды с одноименным названием Good enough – это, конечно, must.

3. «Люди как люди» (Солянский тупик, ¼). Здесь вкусные сандвичи и десерты, достойный кофе и очень недорого.

4. «Укулелешная» (ул. Покровка, 17/1). Это уникальное место: музыкальный магазин, кафе и бар одновременно. Как намекает название, здесь можно приобрести укулеле, попробовать невероятное количество сортов чая и кофе, покушать – в меню есть бургеры и салаты, а иногда и попасть на альтернативное караоке.

5. LES (Рождественский б-р, 10/7). Если вдруг нужно немного поработать и успеть к дедлайну, то эта кофейня может стать твоим выбором. На втором этаже есть коворкинг. Меню без сложностей: кофе собственной обжарки сандвичи, салаты, буррито и сладости.

6. «Пломбир» (ул. Тверская, 15, Лубянский пр-д, 15). За вкусным итальянским мороженым в центре Москвы стоит идти сюда. Тут есть много видов сорбета и пломбира, меню постоянно обновляется.

7. «Даблби». Сетевая кофейня, которая по-настоящему и с пониманием занимается кофе. Твой заказ заварят как в эспрессо-машине, так и альтернативными способами. Бариста будет рад поговорить и помочь с выбором исходя из твоих вкусовых предпочтениях – «покислее» или с горчинкой, только слушай внимательно и не отступай в последний момент.

8. Если вдруг очень захочется сладенького, то твой выбор – UPС. Это американская кофейня (всего в городе их четыре), в которой можно съесть без преувеличения самый вкусный десерт в городе. Готовься провести некоторое время у витрины, выбирая среди пудингов, капкейков, крамблов, чизкейков, мини-маффинов. И кофе тут обжаривают сами!

9. Friends forever (Б. Козихинский пер., 18). Внимание: уровень мимишности в кафе зашкаливает, в интерьере присутствуют керамические кролики и окна во всю стену, много света и сладостей. На самом деле это кафе не только про десерты – здесь можно просто хорошенько поесть, но прийти и не заказать кусочек торта – это уже преступление. Если ты считаешь калории и блюдешь бюджет, то лучше заказывай 1 десерт на двоих. Нам в душу запал черничный торт.

10. I love cake (Большой Патриарший пер., 4). Это место называют лабораторией сладкого, так что не забудь потом хорошо прогуляться, чтобы не чувствовать врезающегося в плотно набитый животик ремня. Цены тут выше среднего, осторожно.

11. Моgnolia Bakery (ул. Кузнецкий мост, 18/7). Кафе из американской сети кондитерских – красиво и вкусно, зайти непременно стоит.


11 лучших кофейных мест столицы
11 лучших кофейных мест столицы
11 лучших кофейных мест столицы
11 лучших кофейных мест столицы
11 лучших кофейных мест столицы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *