Как помочь бездомному в Москве!

Экстренная помощь, важные телефоны и адреса, где бездомный может поесть, помыться, поменять одежду и переночевать. 

Сохраните эту информацию, и быть может, ваша помощь окажется для кого-то очень необходимой.

Бездомных на улицах Москвы становится всё больше, и многие горожане задумываются о том, как им помочь. На самом деле, это не сложно: в городе круглосуточно дежурят разнообразные службы помощи бездомным людям!

1.Бездомный без сознания

Любому человеку, который находится на улице без сознания, бездомный он или нет, нужна срочная медицинская помощь. Поэтому не проходите мимо — возможно, ваши действия помогут спасти жизнь:

Похлопайте человека по лицу, потолкайте — попробуйте разбудить (Если получается, переходите к Варианту 2).

Если он лежит на спине, переверните на бок или на живот.

Вызовите Скорую с мобильного телефона или ближайшего таксофона.

Дождитесь приезда медиков, узнайте номер бригады и спросите, куда повезут бездомного.

Теперь нужно сообщить в одну из социальных служб о ситуации, чтобы бездомного в больнице навестил соцработник. Мы рекомендуем обратиться в Службу «Милосердие» по телефону +7 (985) 764-49-11.

Внимание! Если Скорая отказывается забирать бездомного, настаивайте на этом. По российским законам даже человеку без документов первую медицинскую помощь должны оказать незамедлительно и совершенно бесплатно.

2.Бездомный в сознании

Если человек в сознании, поинтересуйтесь, нужна ли ему помощь. Особенно зимой помощь с местом для ночлега будет очень актуальна. Если человек согласен проехать в тёплое помещение, вызовите «Социальный патруль» по телефону +7 (495) 720-15-08 или +7 (499) 357-01-80 и подождите, пока бездомного заберут.
Но даже если бездомный не хочет никуда ехать, расскажите ему о помощи, которую он может получить:

-Место для ночлега — предоставляется службой «Социальный патруль», а также в автобусах рядом с Курским, Киевским, Белорусским, Ярославским, Ленинградским и Казанским вокзалами и в Центре социальной адаптации «Люблино» (Курское направление, ст. «Перерва», Иловайская ул., 2);

-Питание — поесть можно круглосуточно в специально оборудованном месте за Ярославским вокзалом (ул. Краснопрудная, вл. 3/5);

-Возможность помыться и поменять одежду — в центре помощи «Ангар спасения» (Николоямская ул., с 9 до 18 по будням), а также в Центре социальной адаптации «Люблино» (Курское направление, ст. «Перерва», Иловайская ул., 2).

Важно!
Не стоит давать бездомному денег — ему всё равно их не хватит больше, чем на один день! вы окажете человеку куда большую услугу, если обратитесь в вышеуказанные социальные службы.


Как помочь бездомному в Москве!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *