Самые красивые пешеходные зоны Москвы: улицы, переулки, проезды, мосты и парки

Для вас — подборка лучших пешеходных улиц, переулков, проездов, мостов, а также парков Москвы.

1. Арбат

Арбат в представлении не нуждается. Именно здесь находится одна из самых популярных пешеходных зон города. Сама Москва у многих, наверное, ассоциируется с прогулками именно по этой улице. Арбат – часть истории, часть культурной жизни столицы. Со временем он менялся, но, как и много лет назад, здесь радуют туристов всевозможные достопримечательности. Тут постоянно выступают уличные музыканты и танцоры, а многочисленные художники готовы быстро нарисовать ваш портрет в любом стиле. На Арбате очень много мест, где можно перекусить и просто посидеть.

2. Большая Дмитровка

Гости и жители столицы могут прогуляться по Большой Дмитровке. Не так давно эта улица была заполнена машинами, а теперь по будням тут действует одна полоса для автотранспорта. Впрочем, тротуар занимает почти все пространство Большой Дмитровки, поэтому машин здесь проезжает немного, и они практически не мешают прогулке. Абсолютно пешеходной эта улица становится только в выходные. Также здесь много ресторанов и кафе, где можно вкусно поесть и отдохнуть.

3. Никольская улица

Около года назад у москвичей появилась возможность прогуляться от Лубянской до Красной площади – улица Никольская стала пешеходной. Исторический центр столицы примечателен своей архитектурой, и это одно из достоинств данной зоны. Здесь расположены кафе, рестораны, привлекающие всех, кто оказался рядом, а на лавочках можно отдохнуть после длительной прогулки. К сожалению, большего Никольская предложить не может, разве что отличный вид на Кремль.

4. Столешников переулок

Пешеходная зона между Петровкой и Тверской – Столешников переулок – популярное место любителей шопинга и брендовой одежды. Это одно из самых дорогих мест в столице благодаря luxury-бутикам и кафетериями с хорошим обслуживанием, но высокими ценами. И все-таки данная зона красива, здесь приятно прогуляться и отдохнуть в жаркий день. Однако на этом все особенности Столешникова переулка заканчиваются.

5. Третьяковский проезд

Из всех пешеходных зон Третьяковский проезд является самой маленькой. Здесь есть только одно кафе и несколько брендовых бутиков, что делает это место наряду со Столешниковым переулком одним из самых дорогих в Москве. Третьяковский проезд вплотную примыкает к более гостеприимной Никольской улице.

6. Кузнецкий Мост

Многие туристические маршруты пролегают через эту пешеходную зону. Кузнецкий Мост – достаточно старая улица, которая когда-то была главным торговым пространством города, поэтому тут можно насладиться архитектурой домов, построенных несколько веков назад. Обилие кафе и ресторанов порадуют гурманов, а известные клубы – любителей ночной жизни. Прогуливаясь по Кузнецкому мосту, можно оказаться на другой пешеходной зоне (улица Рождественка).

7. Камергерский переулок

Еще одна пешеходная зона в центре Москвы – это Камергерский переулок. Он проходит от Тверской до Большой Дмитровки. Здесь можно найти всевозможные кафе, рестораны и магазины. Кроме этого, в данной зоне увековечены достижения многих культурных деятелей. Главное достоинство Камергерского переулка – его расположение, так как отсюда недалеко и до Кремля, и до других популярных достопримечательностей столицы.

8. Парк «Музеон»

Большая пешеходная зона находится в парке «Музеон». Здесь есть и кинотеатр под открытым небом, и кафе, где можно перекусить, и свободный wi-fi, и «танцующие» фонтаны, которые помогут охладиться в московскую жару – достаточно просто пройти между ними. Тем, кому не хватит места на шезлонгах, могут с удобством расположиться на траве. Настроение в «Музеоне» поднимут и прекрасно оформленные клумбы с газонами, а также многочисленные скульптуры, установленные вдоль дорожек. Действует также и пункт проката. Радует и то, что парк приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. В «Музеоне» с 8 утра до 11 вечера можно абсолютно бесплатно посетить спортивную зону.

9. Сад имени Баумана

Сад имени Баумана – зона отдыха, расположенная в Басманном районе. Здесь есть кафетерии, сцена и гимнастический комплекс, а также детский городок – всевозможные развлечения для юных посетителей. Покататься на велосипеде в парке можно каждый день с 6 утра и до полуночи. Сад имени Баумана прекрасно оформлен: аллея с живой изгородью, клумбы и идеальный газон. Особенно красиво это место становится с наступлением сумерек, когда зажигается подсветка. Специальные фонари, направленные на деревья, заставляют их светиться разными цветами: от малинового и синего до желтого и белого.

10. Воронцовский парк

В будний день в Воронцовском парке мало народу. Здесь царит тишина, присущая, скорее, загородным лесам. На территории действуют кафе, несколько точек проката (в том числе сигвеев), спортивные и детские площадки.


Самые красивые пешеходные зоны Москвы: улицы, переулки, проезды, мосты и парки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *