Что готовит парк «Сокольники» для москвичей и гостей столицы!? Анонс лучших проектов парка.

В октябре в парке Сокольники запустится два фотопроекта, пройдут фестиваль «живых картин» и фестиваль импровизации.

1 и 2 октября в Саду астрономов парка «Сокольники» запустятся фотопроекты «Инопланетная живопись» и «Картины двух миров». Модели планет, расположенные в саду, будут обработаны люминофором — специальным раствором, который действует по принципу фосфора и заряжается от дневного и солнечного света. С наступлением темноты планеты будут продолжать светиться, создавая, тем самым, сказочную атмосферу в парке. Проект «Картины двух миров» будет посвящен рисованию картин, которые днем и ночью будут выглядеть по-разному: при солнечном свете это может быть яркий пейзаж с синей гладью воды, а в сумерках на небе вместо солнца можно будет увидеть звезды и луну.

15 октября в парке пройдет фестиваль «живых картин», который будет строиться по принципу совмещения визуальной и физической составляющей. Таким образом фигура человека, на которую нанесут краску, будет интегрироваться в общую композиционную картину, а в итоге станет единым целым.

16 октября пройдет фестиваль импровизации, в рамках которого будет проведен конкурс на лучшее музыкальное сопровождение для прогулок, ассоциирующееся с парком. Жюри выберет наиболее оригинальные и достойные, по их мнению, композиции, которые будут ассоциироваться с осенью и парком «Сокольники», после чего мелодии победителей будут записаны в единый плейлист, который будет запущен на радио парка. Таким образом, у парка появится собственный треклист для прогулок по осенним «Сокольникам».

Что готовит парк "Сокольники" для москвичей и гостей столицы!? Анонс лучших проектов парка.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *