Фестиваль джаза в Москве

Около десятка юных и молодых музыкантов из России и стран зарубежья станут участниками четвертого фестиваля "Будущее джаза", который пройдет в столице 4 октября.

По словам Игоря Бутмана, руководителя Московского джазового оркестра, фестиваль пройдет в концертном зале имени Чайковского. Поучаствовать в мероприятии смогут молодые вокалисты, инструменталисты и композиторы. Игорь Бутман добавил, что трое участников фестиваля прибудут в Россию из-за рубежа.

Руководитель оркестра подчеркнул, что сначала музыканты будут играть самостоятельно, в том числе в форме импровизированных дуэлей. После этого участники конкурса будут выступать вместе с оркестром.
На фестиваль приглашен молодежный оркестр академии Маймонида под управлением Павла Овчинникова. Кроме того, в мероприятии примут участие Даниил Никитин и Антон Чекуров, выпускники академии Гнесиных, которые представят перед зрителями не только известные произведения, но и музыку собственного сочинения. Помимо этого, участниками конкурса будут 12-летняя пианистка Ярослава Симонова, 13-летний саксофонист из Китая Сиси Ли, американский барабанщик Кэмерон Макинтош и другие

Фестиваль джаза в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *