6 сказочных мест Москвы 

6 сказочных мест Москвы 
 
1. Кремль в Измайлово 
Открывает сказочную подборку удивительный Измайловский кремль — поистине уникальный культурный и развлекательный центр, расположившийся неподалеку от живописного парка. Вообразить себя героем сказки в этом месте очень просто.
Кажется, будто бы из пестрых узорчатых башен и резных теремов вот-вот выйдут царевичи и царевны, а может, даже вылетит жар-птица! Волшебный статус подтверждают и расположенные на территории Кремля в Измайлово Музей русских сказок и Чудо-град. А для тех, кто хочет сыграть сказочную свадьбу, здесь есть дворец бракосочетания. 
Адрес: Измайловское ш., 73ж, станция метро «Партизанская» 
 
2. Дом Перцова 
По соседству со знаменитым храмом Христа Спасителя у набережной Москвы-реки расположился доходный дом, построенный в начале XX века по проекту С. В. Малютина, автора росписи первой русской матрешки. Петр Перцов хотел, чтобы здание стало олицетворением самобытности русской культуры и настоящим произведением искусства. Собственно, архитекторы справились с поставленной задачей, и сегодня доходный дом Перцова известен в народе как «Дом-сказка». 
Адрес: Курсовой пер., 1, станция метро «Кропоткинская» 
 
3. Дом купца Игумнова 
Это здание — самый известный дом в столице, построенный в русском стиле, объект культурного наследия федерального значения. Особняк из голландского кирпича со множеством декоративных деталей напоминает сказку не только благодаря своему внешнему виду, но и из-за окружающих его легенд и тайн. 
Так, ходят слухи, что однажды Николай Игумнов устроил в доме пышный бал, усыпав полы золотыми червонцами. А еще говорят, что по завершении строительных работ архитектор особняка покончил жизнь самоубийством, прокляв свое детище. Ну и, наверное, самая страшная история связана с молодой любовницей хозяина, которой Игумнов и подарил особняк. Говорят, что застав ее с любовником в своем же доме, он убил девушку и замуровал в стене постройки. 
Сегодня в доме купца Игумнова, который имеет такую мрачную славу, располагается посольство Франции. 
Адрес: ул. Большая Якиманка, 43, стр. 1, станция метро «Октябрьская» 
 
4. Дом-теремок 
Интересный дом-теремок находится в одном из переулков Москвы неподалеку от парка искусств «Музеон». Построено здание в стиле русское узорочье, известном обилием декора, затейливыми формами и живописностью силуэта. Именно в таких домах в Древней Руси обитали богатые купцы и бояре. Кажется, будто бы дом-теремок, появившийся благодаря работе архитекторов Александра Щукина и Михаила Леонова, в самом деле сошел к нам со страниц сказок и былин. Однако, в отличие от своего внешнего облика, интерьер здания современный. 
Адрес: 1-й Хвостов пер., 5, станция метро «Полянка» 
 
5. Дом сказок «Жили-были» 
Отыскать волшебство удастся и на огромной территории ВДНХ. Здесь недалеко от знаменитого фонтана «Дружба народов» разместился целый дом сказок под названием «Жили-были». Он приглашает маленьких москвичей в увлекательное путешествие по любимым сказкам. Побывайте в гостях у Бабы-яги, узнайте секреты доброй Белоснежки, выясните, какое угощение любит Змей Горыныч. А сказочные персонажи помогут вам преодолеть все испытания, восстановить добро и поверить в волшебство. 
Адрес: пр-т Мира, 119, стр. 8, станция метро «ВДНХ» 
 
6. Литературный дворик «Басни Крылова» 
Не все знают, что заглянув во двор второго дома по Открытому шоссе, можно попасть в мир героев знаменитых басен Ивана Крылова. Здесь расположился целый скульптурный ансамбль, созданный по мотивам творчества выдающегося баснописца. В сказочном литературном дворике в окружении обычных многоэтажек живут хитрая лиса и ворона с сыром, мудрый дуб и невежественная свинья, а также неудавшийся квартет, состоящий из мартышки, козла, осла и мишки. 
Адрес: Открытое ш., 2, станция метро «Бульвар Рокоссовского» 
 
Источник: ЗАГРАNИЦА

6 сказочных мест Москвы 
6 сказочных мест Москвы 
6 сказочных мест Москвы 
6 сказочных мест Москвы 
6 сказочных мест Москвы 
6 сказочных мест Москвы 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *