Топ лучших французских кафе Москвы 

Топ лучших французских кафе Москвы 
 
1. «Жан-Жак Руссо» 
 
Совладелица кафе — парижанка и творческая женщина – Мюриэль Руссо. Она оформила его так, как это делают у нее на родине. Получилось веселое и демократичное заведение с особым парижским шиком. Каждый день — свежая выпечка, каждое воскресенье — живая музыка, богемная атмосфера — постоянно.
 
 
Цветной бул., д. 24., кор.1 
 
2. «Мадам Буланже» 
 
Известный французский художник, живший в конце XVII века, Клод Лоррен утверждал, что только предметы живописи и художественной выпечки есть виды изобразительного искусства. С этим нельзя не согласиться, попробовав настоящие произведения шеф-повара из Франции, который работает в этом кафе. Бенье и профитроли, птифуры и меренга, клафути и бриоши, багеты и национальные пироги — перечислять – неблагодарное дело. Это нужно попробовать. 
 
Никитский бульвар, д. 12 
 
3. «Brasserie Мост» 
 
Новый ресторанный проект Александра Мамута сохранил качество своего предшественника, но стал более доступным его вариантом. Белый цвет и зеркальные панели в интерьере подчеркивают демократичность и одновременную изысканность места. В меню — блюда региональной кухни Франции. Профессиональный сомелье поможет определиться с выбором напитков. 
 
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3 
 
4. «Крепери де Пари» 
 
Праздник молодого вина Божоле Нуво и выпечка с кремом «патисьер», гастрономические фестивали и дегустации блюд из различных регионов Франции — все это от шеф-повара — настоящего француза. Знаете ли вы, чем отличаются крепы от галет? Все подробности — на месте. 
 
ул. Русаковская, д.29 
 
5. Кафе «Michel» 
 
Живая музыка, располагающая атмосфера и шеф-повар Жером Кустияс. Дизайн не имитирует, а воспроизводит интерьер XVIII века. Обстановка располагает к душевному общению. Респектабельность и благородство во всем. Официанты предупредительны и бесшумны, на первом этаже — открытая кухня. 
 
ул. Красная Пресня, д.13 
 
6. Ресторан «Люсьен» 
 
Роскошный ресторан «Люсьен» отличается удивительной архитектурой и изысканным интерьером, который предлагает каждому посетителю на выбор множество народных мировых кухонь. Здесь для себя можно найти необыкновенные сочетания вкусов и традиций. 
 
ул. Гиляровского, д. 65, стр. 1 
 
7. Ресторан «Ривьера» (Riviere) 
 
«Ривьера» — воплощение французской роскоши и изысканности. 
 
ул. Большая Дорогомиловская, д.4 
 
8. Нео-бистро «Рагу» 
 
Кафе Ragout — проект от создателей ресторанов «Простые вещи», «Хачапури» и «Реми», а также главного редактора журнала «Афиша-Еда». Вся гастро-богема Москвы ждала и предвкушала, что же выйдет, если три таких человека как Катя Дроздова, Алексей Зимин и Илья Шалев соберутся вместе и откроют совместное заведение? 
 
Большая Грузинская, д. 69 
 
9. Кафе «Прованс» 
 
Благодаря своему французскому шарму, кафе «Прованс» уже 8 лет пользуется популярностью у столичных гурманов. 
 
1-ый Обыденский пер., д.9/12

Топ лучших французских кафе Москвы 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *