7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли

Пышные, воздушные, со слегка хрустящей корочкой, щедро политые сладким сиропом, взбитыми сливками и украшенные свежими фруктами… В столице не так уж и много мест, где можно насладиться этим знаменитым бельгийским десертом: читайте о них в нашей подборке!

1. "Андерсон"
Сеть семейных кафе, известных своими развлекательными программами для детей, ароматной выпечкой и вкусными десертами. Последних здесь огромный выбор: не менее 30 видов сладких блюд. Бельгийские вафли здесь самые что ни на есть классические, с кленовым сиропом.

Адреса: Ул. Гиляровского д. 39, Ул. Островитянова д.9 к.5., Страстной бульвар,
д. 4, Набережная Академика Туполева, д. 15, ул. Братиславская, д.6, Ленинградский проспект, д. 74, стр. 8.

2. Frendys
Ресторан в стиле американского "дайнера" 50 годов. В десертном меню, помимо американских панкейков, брауни и чизкейков, представлены также классические свежеиспеченные бельгийские вафли, которые подаются с сиропом Log Cabin, бананами и взбитыми сливками. А самые страстные сладкоежки могут заказать "ваффл сандей" — те же бельгийские вафли, к которым, помимо сиропа и сливок, добавляют два шарика ванильного мороженого и шоколадный соус.

Адрес: Покровка, 28 (м. "Чистые Пруды").

3. Lambic
Бельгийский пивной ресторан с большим выбором настоящего бельгийского пива, знаменитого своим разнообразием. Хотя упор здесь и сделан на пиво и подобающие ему закуски и мясные блюда, без десертного раздела в меню также не обошлось.

Адреса: Воронцово поле, 11/32. (м. "Курская"), Мясницкая, 40а (м. "Чистые Пруды").

4. OMG! Coffee
Новое симпатичное кафе с огромной картой напитков на основе кофе: здесь можно продегустировать кофе по-вьетнамски, кемекс, аэропресс, пуровер, сифон, эспрессо и все, что можно на его основе приготовить. К такому большому выбору просто напрашиваются всевозможные десерты, среди которых есть и бельгийская вафля.

Адрес: ул. Старая Басманная, д.6 (м. "Красные Ворота").

5. Кафе Botanica
Уютное кафе с умеренными ценами и огромнейшим меню. Ставка здесь сделана на здоровое питание и демократичную ценовую политику. В меню, в том числе, представлены блюда из направления detox и макробиотика, а все продукты готовятся с использованием технологий, позволяющих сохранять максимум полезных свойств. Среди обширной десертной карты здесь представлено четыре вида бельгийских вафель: с шоколадным соусом, с клубникой и соусом из лесных ягод, с со сливочным муссом, карамелью и миндалем, с карамельными яблоками или же с ванильным мороженным.

Адреса: Большая Грузинская, 61а (м. "Белорусская"), Рахмановский пер., д. 4 стр. 1 (м. "Трубная").

6. Waffel House
Небольшое бистро на территории торгового центра "Аркадия". Ассортимент лаконичен: вафли, чай, кофе и холодные напитки. Здесь на ваших глазах испекут внушительных размеров вафлю, которую щедро польют кленовым сиропом и взбитыми сливками. Дополнительно в них можно добавить и дополнительные топпинги: варенье, шоколадный соус, свежие фрукты.

Адрес: Б. Овчинниковский пер., 16, ТЦ "Аркадия", 3 этаж. (м. "Новокузнецкая).

7. "Ян Примус"
Популярная сеть бельгийских пабов с обширным выбором бельгийского пива и не менее обширным меню, в котором представлена классическая подборка бельгийских специалитетов, от мидий до вафель и шоколадного фондю. Среди десертов здесь можно обнаружить три вида вафель: с клубникой и взбитыми сливками, с ванильным мороженным и ягодным соусом, и с бананом, шоколадом и взбитыми сливками.

Адреса: Ул. Миклухо-Маклая, 27А (м. "Беляево",), ул. Спартаковская, 23 (м. "Бауманская"), просп. Вернадского, 121, корп. 1 (м. "Юго-Западная"), Осенний бульвар, 7, к.1 (м. "Крылатское"), ул. Перерва, 54 (м. "Братиславская"), ул. Снежная, 26 (м. "Свиблово").

7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли
7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли
7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли
7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли
7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *