Лучшие антикафе города:

Антикафе — общественное пространство, где не нужно платить за чай, кофе и печенье: здесь счет выставляют за приятно проведенное время, поминутно. Первые антикафе появились в 2011-м, какие-то из них существуют и по сей день. Мы, в свою очередь, выбрали самые интересные.

1. «Нулевой километр»

Антикафе для путешественников — настоящих и будущих. Если вам нравится мироощущение главного героя фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти», вам сюда: мягкие подоконники, качели вместо стульев, экзотический чай и фотографии из разных уголков планеты. Регулярно проводятся мастер-классы, встречи клуба английского языка, игры в «Мафию» и множество других мероприятий. Стоимость: первые 30 минут — 100 р., далее 1,5 р. за минуту.

Сретенка, 7

2. «Бабочки»

Главное антикафе для творческих людей — поющих, фотографирующих, рисующих и пишущих прозу или поэзию. Кроме настольных игр и Xbox имеется кинозал. Здесь часто проводятся презентации и семинары, читаются лекции, празднуются дни рождения в кругу друзей. Стоимость времени — 2 р. за минуту или 120 р. за час.

Таганская, 29, стр. 1

3.«Территория общения»

Не просто общественное пространство, а настоящая «лавка древностей»: старинная мебель, целая коллекция действующих катушечных магнитофонов и виниловых проигрывателей, даже мопед середины 50-х годов. Здесь часто проходят концерты, мастер-классы, квесты. Стоимость времени — 2 р. за минуту.

Электрозаводская д.35

4.  WoodenDoor

Антикафе с атмосферой британского паба, где можно и нужно говорить на иностранных языках. Напитки — чай, кофе, горячий шоколад. Развлечения — настольные игры (на русском, английском, немецком и даже японском языках), библиотека, wi-fi, Х-box, а главное — общение. Оплата — 2 р. за минуту. You can bring the food and non-alcoholic drinks!

Милютинский пер., 6

5. «Циферблат»

Первое заведение подобного формата в Москве. Можно пить чай и кофе, можно приносить с собой еду и напитки, можно играть, работать, читать, играть на пианино (если посетители не возражают) и учиться рисовать. Запрещены только алкоголь и сигареты (курить можно на улице). На входе вручают будильник — следить за временем. Стоимость — 3 р. за минуту в первый час и 2 р. за минуту в последующие часы. После четвертого часа и до полуночи время становится бесплатным!

Покровка, 12

Лучшие антикафе города:

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *