На фестивале «Японская осень» москвичей научат составлять икебану

Искусству составления прекрасных композиций из растительного материала более пятисот лет. Оно требует фантазии, терпения и чистоты духовных устремлений. Освоить древнее восточное таинство икебаны москвичи смогут на фестивале японской культуры в «Аптекарском огороде».

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» с 14 по 16 октября состоится фестиваль культуры «Японская осень – 2016». Центральным мероприятием праздника станет демонстрация вершин искусства икебаны — составления композиций из живых или засушенных цветов и идеального размещения букетов в интерьере.

На выставке «Мимолётность красоты» москвичи познакомятся с традициями двух самых известных японских школ икебаны. Одной из них, Икэнобо, насчитывается уже более пяти сотен лет. Мастера из Страны восходящего солнца покажут свои работы, выполненные в осеннем стиле из цветов, веточек и листьев.

Также хранители древних традиций творчества Японии продемонстрируют шедевры осибаны. Так называется техника создания картин с помощью природного растительного материала.

Посетители «Аптекарского огорода» смогут и сами попробовать свои силы в японском искусстве. Для них организуют мастер-классы, где научат основам икебаны.

На фестивале «Японская осень» москвичей научат составлять икебану

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *