Океанариумы Москвы.

1) Океанариум в ТРЦ «Рио».

Первый и самый большой Океанариум в Москве открыл свои двери в торгово-развлекательном центре «РИО» на Дмитровском шоссе.

Посетители Океанариума смогут насладиться различными представителями флоры и фауны со всего земного шара: рыбы, коралловые рифы, животные, птицы, земноводные, рептилии и пресмыкающиеся.

Экспозицию открывает полярная зона, в просторных вольерах которой располагаются пингвины.

Коралловые рифы поразят посетителей своим разнообразием, которое можно увидеть только в редких уголках Красного моря: многочисленные кораллы всех форм и расцветок, актинии, морские звезды, креветки, морские ежи, атиасы, сферомии, хризиптеры, тамарины, рыбы-собачки, рыбы-клоуны самых разных видов и окрасов, рыбы-ангелы, кузовки, хирурги, яркие желтые зебрасомы.

В открытом бассейне реки Амазонки вы сможете насладиться такими представителями южноамериканского региона, как араваны, миролюбивые паку и яркие пятнистые астронотусы. Самые хищные обитатели Амазонки – пираньи располагаются в отдельном аквариуме.

В «таинственных пещерах» океанариума расположатся ночные животные – египетские крыланы, а также мексиканские слепые рыбы.

Террариумный уголок океанариума также богат: крокодилы (крокодиловые кайманы) и каймановые черепахи, хамелеоны, вараны, гекконы, различные виды змей и гигантская анаконда.

Ключевым элементом океанариума, несомненно, является главный аквариум с прозрачным туннелем.

По соседству с водными обитателями планеты посетители смогут познакомиться с обитателями жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов.

Здесь представлены более 50 видов редких экзотических представителей из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран Африки, Южной Америки, и Юго-Восточной Азии и даже из Австралии!
Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Среди них есть редкие животные, которых не встретить в зоопарках России.

Океанариум и Экзопарк в ТРЦ «Рио» работают ежедневно с 10:00 до 22:00, кассы работают с 10:00 до 21:00.
Место: М. Алтуфьево, Дмитровское шоссе, 163ак1.

2) Москвариум на ВДНХ.

Москвариум — это уникальный комплекс, который даёт возможность каждому желающему познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям Планеты.

Здание комплекса условно делится на Аквариум, Центр плавания с дельфинами и Основной Зал, где проходят незабываемые выступления морских животных.

Аквариум.
Показ открывает аквариум с редкими скатами, а также зона с пресноводными обитателями. Секция морей знакомит с насыщенным многообразием жизни Белого, Черного и Японского морей.

Яркой иллюстрацией непрерывного движения морской жизни является круговой аквариум в центре выставочного зала, населённый стаей непрерывно движущихся рыб.

Один из бассейнов экспозиции в буквальном смысле даёт возможность дотронуться до морских звезд и других удивительных созданий, испытав при этом целую гамму эмоций!

Круговая экспозиция приведёт обратно в вестибюль, циферблат графического водопада отмерит 2 часа, а мир после знакомства с морскими обитателями преобразится!

Центр плавания с дельфинами.
Плавание с дельфинами – это яркий и незабываемый подарок, который вы сможете преподнести как себе, так близким людям.

В центре плавания с дельфинами к вашим услугам будет 7 бассейнов, построенных с использованием самых передовых технологий.

Водное шоу в Москвариуме.
В самой глубине комплекса бьётся «сердце» Москвариума – Большой Зрительный Зал на 2300 мест. Разнообразные программы Водного Шоу знакомят посетителей с видовым разнообразием морских млекопитающих планеты. Шоу проводятся на гигантской водной сцене и сопровождаются трёхмерными проекциями и 5D эффектами.

Москвариум открыт ежедневно С 10:00 до 22:00, вход для посетителей возможен до 21:00. Билеты можно приобрести как в кассах Москвариума, так и через официальный сайт.

Место: Проспект Мира, д.119, стр.23, Москвариум.

3. Океанариум «Тайны океана».

Уникальный и удивительный Океанариум "Тайны Океана" открыт на Рублево-Успенском шоссе.

Океанариум получил свое название "Тайны Океана" не просто так. Здесь живут самые различные представители подводного мира: акулы и мурены, спинороги и рыбы-докторы, забавные рыбы-коровы и даже морской черт! Живые кораллы, морские звезды, черепахи и многие другие раскрывают нашим гостям секреты подводных царств.

Но это не все, чем может похвастаться Океанариум. Ведь помимо подводного мира, здесь живут и различные млекопитающие, и птицы, и рептилии и даже земноводные. Белоносые мартышки приехали из Сьерра-Леоне, а необыкновенные Эдиповы тамарины — с северо-запада Колумбии.

Место: Рублево-Успенское шоссе, Горки-2, д.11, ТЦ «Живой Дом».

Океанариумы Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *