Столичным новичкам могут запретить ездить на мощных машинах

Общественный консультативный совет при Мосгордуме выступил с инициативой запретить начинающим автомобилистам со стажем вождения до трех лет управлять автомобилем с высокой мощностью двигателя. Такие водители не имеют достаточного водительского стажа и опыта.
В результате некоторые молодые люди, получив права, сразу же садятся за руль мощных спортивных автомобилей, что приводит к большому количеству ДТП, в том числе с наездами на пешеходов, с человеческими жертвами.

Председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев прокомментировал «За рулем» данное сообщение, отметив, что профессиональное сообщество против подобных ограничений, как по возрасту, так и по мощности. Учитывая, что ГИБДД не ведет статистику ДТП, в которых участвуют молодые водители на мощных автомобилях, говорить о том, что таких аварий много, очень странно, так как это не подкреплено цифрами. Такие «новеллы» могут ограничить право на профессиональную деятельность, ведь по новым правилам автошколы дают профессию «водитель». Например, получать профессию водителя грузовика можно уже с 18 лет (категория С) и с 21 года можно сдавать на права категории D (водитель автобуса). Тогда выходит, что и тут следует ввести ограничения, так как грузовые автомобили тоже мощные и представляют не меньшую опасность на дороге, чем спортивные. Прежде чем ограничивать что-либо, нужно сначала изучить статистику, которой в данном случае нет, провести обсуждение с профессиональным сообществом, а уж потом принимать законодательные решения, подытожил эксперт. 

Источник: zr.ru

Столичным новичкам могут запретить ездить на мощных машинах

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *