Топ-5 лучших районов Москвы для семей с детьми.

Газета «Комсомольская правда» составила подборку, основываясь на последних исследованиях компаний по оценке недвижимости. При оценке использовались критерии, которые важны именно семьям с детьми: наличие заводов, фабрик, электростанций, складов, железнодорожных узлов, аэропортов и других факторов, которые влияют на экологию.
Второй пункт по значимости — развитость инфраструктуры. То есть, наличие в достаточном количестве детских садов, школ, игровых площадок, поликлиник и больниц, развивающих центров, спортшкол и школ детского творчества. И только когда с этими вопросами все становится понятным, изучается транспортная доступность района, наличие магазинов, торговых центров и прочих прелестей городской жизни.

1 и 2 место — Хамовники и Раменки.
Они лидируют по количеству элитных школ и детских садов с самым лучшим в городе уровнем ухода за детьми. Правда, в Хамовниках придется выложить круглую сумму за детский сад и школу. Здесь стоимость квадратного метра зашкаливает за 700 тыс. рублей за квадратный метр, а месяц обучения в школе достигает 100 тыс. рублей. Зато крупнейшие музеи страны расположены по соседству, и регулярные экскурсии обычно входят в школьную программу для детей, живущих в этом районе.
Раменки – самый веселый район столицы. На его территории находится Цирк, Дворец юношеского творчества, детский музыкальный театр Натальи Сац, Планетарий на Воробьевых Горах и другие интересные детям центры и парки – заказник Воробьевы Горы и ботанический сад Московского Университета.

3 место — Крылатское
Здесь работает много школ по спортивное борьбе, боевым искусствам, легкоатлетические секции. Здесь можно начать профессионально заниматься любыми видами спорта – от гребли до футбола. Также в Крылатском работают десятки детских садов и школ с углубленным изучением иностранных языков. Есть школа для детей-домашников, имеющие ограничения по здоровью и инвалидность.

4 место — Фили-Давыдково
Этот район традиционно известен высоким уровнем преподавания в общеобразовательных школах. Стоит иметь ввиду, что поступление в эти школы – задача непростая, которая потребует приложить усилия для сдачи экзаменов.

5 место — Строгино
Достаточно экологически чистый район города, имеющий удобный выход к Москва-реке и оборудованным пляжам. Он лучше остальных подходит для детей со слабым здоровьем.

Топ-5 лучших районов Москвы для семей с детьми.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *