10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть

1) Кафе "Плов"

Просто вкусный и очень популярный узбекский плов с рисом девзира, бараниной и барбарисом. Пресные лепешки дают бесплатно, а вот за добавкой можно не успеть – обычно плов разбирают в течение обеда.

Объекты

Москва, Мытная, 74

2) Кафе "Mary&Dogs"

Проект бартендера Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова про хот-доги и «Кровавую Мэри» — безалкогольную, конечно, дабы не нарушать правила рынка. Сосиски готовят на собственном производстве из говядины, баранины, свинины и индейки — их, кстати, можно купить домой безо всяких сопровождений. Сопровождения, впрочем, стоят внимания: «Дабл Чиз Дог», например, готовят с вялеными томатами и джемом из бекона, а «Кинг Биф Дог» — с мясным хлебом и сладким луком в пиве. Есть и авторский хот-дог от Кана, на корейский манер: с жареным ким чи, кунжутом и домашним майонезом. 

Москва, Мытная, 74

3) Кафе "United Kitchen"

Пожалуй, самый гурманский проект Даниловского рынка, придуманный шеф-поваром Андреем Рывкиным. В основе меню — авторские сэндвичи. Например, «Краб Клаб» с конфи из фаланги краба, трюфельным айоли и рыночной зеленью на черном (не ржаном, а именно черном) хлебе. Еще здесь готовят полезные салаты, вроде «Суперфуда» с булгуром, киноа и капустой кейл, густые крем-супы и блюда на гриле — обязательно попробуйте олюторскую сельдь с аджикой и медом. По выходным, когда рынок бурлит сильнее обычного, добавляют новые блюда, постоянно меняющиеся, но всегда необычные. 

Москва, Мытная, 74

4) "Щепка"

Коптильня, в которой непременно нужно пробовать скумбрию и деликатную утиную грудку. В качестве обеда отлично подойдут здешние бургеры: с мраморной говядиной или той самой утиной грудкой с фуа-гра. К ним же, чтобы совсем пасть в пучину american-style food, стоит взять баночку газировки: у ребят большая коллекция, около 50 видов Dr. Pepper, Fanta, Schweppes и колы, которые сложно купить в Москве. 

Москва, Мытная, 74

5) и 6) Кафе «Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!»

Демократичные проекты Владимира Мухина — курица-гриль и популярная Грузия на одной площадке. Брать обязательно яйца по-шотландски со свежей капустой и сливовым соусом, куриную шаурму, хачапури по-аджарски с хрустящим на краешках тестом и, конечно, курицу в маринаде том-ям: готовую, чтобы съесть тут же, облизывая пальцы, или сырую — удивлять домочадцев. И не забудьте взять соус BBQ, это дымное объедение. 

Чё? Харчо!
Москва, Мытная, 74

Цыпа-Цыпа
Москва, Мытная, 74

7) Кафе "FishBazaar"

Недорогие, отличного качества устрицы, креветки и разные виды рыбы, уложенные на ледяную витрину — главная причина прихода сюда большинства гостей. В обед закажите рыбные котлеты с печеной картошкой или том-ям — его постоянные гости очень хвалят. Из неочевидного — в этом рыбном ресторане отменные лимонады и морсы, которые продают в красивых стеклянных бутылках. И да, бутылки разрешают забрать с собой.

Москва, Мытная, 74

8) Кафе "Любовь Пирогова"

Место, которое работает под девизом «Если человек идет и улыбается, значит, в человеке пирожок». Здесь действительно отличные сладкие и несладкие пироги, чей ассортимент постоянно пополняется. Для первого знакомства рекомендуем пирог с куриными желудочками и вялеными томатами, яблоками в сливочной карамели или орехами и изюмом — он немного напоминает пахлаву. 

Москва, Мытная, 74

9) Кофейня "Человек и пароход"

Бытует мнение, что здесь варят лучший кофе в городе. Путь зерна отслеживают от плантации и сами обжаривают, чтобы контролировать качество. Кофе, кстати, продают и пачками, что позволяет унести вкус домой. В «ЧиП» также готовят образцовое какао, в том числе с безлактозным молоком, и чайные коктейли. На сладкое берите изобретательные торты от Injir. Раньше их нужно было ловить в выходные, а теперь они доступны каждый день.

Москва, Мытная, 74

10) Кафе "Никола-Ленивец"

Кафе открыли Анна и Сергей Морозовы, владельцы фермы на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области. Готовят из собственноручно выращенных овощей и продуктов из дружественных хозяйств: птицу и мясо поставляют фермеры Андрей Овчинников и Грант Зосулинский, сыры и молочные продукты возят с Кутаринской фермы, пасту готовит проект Pasta fresca di Kris Menshikova от Кристины Меньшиковой. Все эти продукты, кстати, можно купить здесь же. В приготовлении используют минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус тыквы, картошки, зелени и мяса. 

Москва, Мытная, 74

10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть
10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть
10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть
10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть
10 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *