7 мест, где в Москве снимали известные фильмы

Прогуливаясь по Москве, можно обратить внимание не только на всем известные достопримечательности, но и почувствовать себя героем известного фильма, который снимали в нашем городе. 

1. "Покровские ворота"

По тому адресу жили всеми любимые герои трагикомедии "Покровские ворота": Костик, Алиса Витальевна, Савва Игнатьевич, Маргарита Павловна, Хоботов Лев Евгеньевич, Велюров Аркадий Варламович и неутомимый Савранский. На самом деле в конце фильма снесли дом на углу Краснопролетарской улицы и Оружейного переулка, а вот 10 дом на Нащокинском изменили до неузнаваемости — построили дополнительный этаж, балкон, мансарду и подземную парковку.
Место: Нащокинский переулок, дом 10 

2. "Летят журавли"
Как не вспомнить школу на Армянском переулке, где снимали сцену из самого известного и пронзительного фильма 50-х годов "Летят журавли" с Татьяной Самойловой и Алексеем Баталовым в главных ролях. Сцена прощания с добровольцами, кстати, вполне достоверна: от ворот школы №644, где в 1941 году формировался истребительный батальон Куйбышевского района, солдаты уходили на фронт.
Место: Армянский переулок, дом 4 

3. "Место встречи изменить нельзя"
В этом доме жила героиня легендарной картины "Место встречи изменить нельзя" Варя Синичкина. Здание построено в 1914 году и является бывшим домом служащих Московской конторы Государственного банка. Наверняка этот адрес был не зря выбран режиссером картины. Станислав Говорухин хотел показать, что Шарапов провожает Варю через опасный участок — самый длинный ряд проходных дворов в городе.
Место: Никитский бульвар, 12

4. "Усатый нянь"
В этом особняке в Большом Трехсвятительском переулке в период с 1960-х до 2001 года находился детский сад №21, в котором работал Кеша из фильма "Усатый нянь". Прогулки с детьми и финальная сцена тоже были сняты в переулках, расположенных рядом. Только красочная детская площадка с деревянными фигурами и избушкой Бабы-Яги находилась во дворе школы №310, что рядом с Чистопрудным бульваром, в Большом Харитоньевском переулке. 
Место: Особняк М.Ф. Морозовой

5. "Приключения Шурика"
Около этого дома ждал автобус всем известный Шурик, герой, постоянно попадающий в переделки. Конкретно это происходит в новелле "Напарник". В этих кадрах показана Москва 60-х годов и булочная-кондитерская, которую сейчас заменила гастрономия-булочная. 
Место: Комсомольский проспект, дом5/2

6. "Джентльмены удачи"
Помните фразу, теперь уже ставшую крылатой: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет, совсем мертвый будешь". Её произносит один из героев фильма "Джентльмены удачи". А в доме по адресу Проспект Вернадского, д.49 жил главный герой комедии — Евгений Иванович Трошкин. Если будете пересматривать фильм — приглядитесь, номер дома можно без труда заметить в кадре. 
Место: Проспект Вернадского, дом 49

7. "Москва слезам не верит"
В этом доме после непростых событий в своей жизни жила Екатерина — главная героиня одного из лучших фильмов о столице — "Москва слезам не верит". В 70-х годах тот район считался очень престижным. Сегодня фасад здания практически не виден издалека из-за разросшихся деревьев, потому, чтобы вернуться в атмосферу тех лет, нужно будет подойти ближе.
Место: Улица Мосфильмовская, дом 11 корпус 2

7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы
7 мест, где в Москве снимали известные фильмы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *