Где в Москве можно поесть самые вкусные пончики

1. Сеть Dunkin’ Donuts
Первый Dunkin появился в Москве еще в середине 90-х, но, не сумев пережить кризис 98-го года, закрылся. Зато теперь его сладкие кругляшки в цветной глазури стали одним из любимых лакомств столичных сладкоежек.
Разнообразие начинок и яркой глазури всех цветов радуги поражает, особенно после российских пончиков, которые не отличаются особым ассортиментом. Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничный, лимонный и банановый, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, «изюминкой» которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

2. Пончиковая в Останкино
Старейшая московская пончиковая открылась в 1952 году рядом с усадьбой Останкино и уже более шестидесяти лет радует посетителей "классическими" пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Здесь вполне можно поностальгировать по былой эпохе, тут душевно и по-советски тесно. А еще не выдают тарелочки, поэтому все дружно, как один, рвут свои бумажные конверты и сорят сахарной пудрой по пластиковым столам.

Адрес: ул. 1-я Останкинская, д. 1.

3. "Папины пончики"
"Папины пончики" принадлежат двум примерным отцам, которые часто добрыми словами вспоминали советскую пончиковую, просуществовавшую на Коломенской аж до 2000-х. Наверное, потому, что вспоминали ее не только они, но и многие другие жители этого района, пончиковые сразу прижились и пользуются большой популярностью. Пончики здесь и правда очень вкусные – нежирные и посыпанные мягкой сахарной пудрой, которая не собирается в один жесткий комок, как это часто бывает.

Адрес: м. "Коломенская", ул. Новинки, д. 4а.

4. Сеть «ПончикИ»
Сеть пончиковых ларьков «ПончикИ» давным-давно разбила свои палатки по всему городу и, надо сказать, пользуется нешуточным спросом.

5. «Пончики и хот-доги»
Торговый павильон «Пончики и хот-доги» находится на Чистых Прудах в помещении магазина «Продукты», что рядом с японским ресторанчиком знаменитой в столице сети. Владелец палатки заверяет, что готовят тут по советской рецептуре, но с использованием современного оборудования.

Адрес: Чистопрудный бульвар, д. 13.

6. Пончики в павильоне № 19 на ВВЦ
Это одно из любимых мест всех работников ВВЦ и гостей выставочного центра. Обстановка – как в славных 90-х: фотообои с изображением неизвестного пейзажа, деревянные стульчики и золотистые шторы. Пончиковые колечки, которые предлагают в этом заведении, крупные и тонкие, как баранки. Кроме пончиков, здесь можно подкрепиться чебуреками с бараниной или сыром, кукурузой в початке, а среди напитков есть медовуха.

Адрес: пр-т Мира, ВВЦ, влад. 119.

7. Кафетерий Krispy Kreme
Знаменитая американская сеть. Меню состоит исключительно из пончиков (зато 16 видов), кофейных напитков, чая и лимонадов.

Адрес: ул Никольская, д. 4/5.

Где в Москве можно поесть самые вкусные пончики

Другие материалы по теме

1 Комментарий

  1. Вова:

    В начале Нового Арбата открылись ПОНЧИКИ по советскому рецепту и смешным ценам. На 50 рублей дают 3 пончика и чай, называется пончик-ланч, вполне наедаешься. А можно и на 100 рублей взять 7 пончиков и обожраться. Ну очень вкусно и почти даром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *