4 места для самых отважных

Мы собрали интересную подборку Московских "заброшек", где можно не только сделать классные фотографии, но и посмотреть на что-то интересное.

1. Бадаевский или Трёхгорный пивоваренный завод

Это одно из старейших пивоваренных предприятий России, заводские строения являются памятником промышленной архитектуры XIX в. История завода берёт начало в 1875 г., когда 2 энтузиаста — московский купец Б.А. Гивартовский и молодой пивовар А.А. Кемпе, имевший замысел построить в Москве современный пивзавод, — решили объединиться и создать пивоваренное предприятие. Опытным образцом для строительства послужил Мюнхенский пивоваренный завод. Первое пиво Трёхгорного завода, марки «Баварское» и «Золотой ярлык», начали продавать с 1 июня 1876 г. С 1881 г. — «Мюнхенское», через год — «Золотой ярлык». На заводе было 314 бродильных чанов, 2 паровых двигателя, единственный в России механический солодорастительный аппарат. Производство постоянно расширялось, появлялись новые сорта. Трёхгорный завод стал самым большим пивоваренным предприятием в Москве. Постепенно Трёхгорный завод обрастал живописными зданиями, имеющими декор русской архитектуры XVII в.: многообъёмность, полихромия отделки. После 1917 г. предприятие национализировали и 1934 г. ему присвоили имя А.Е. Бадаева, старого революционера, депутата ВКП(б), работавшего в то время председателем «Центросоюза». В 1993 г. завод акционировали и вернули первоначальное название — «Трёхгорный», но в 1997 г. он вновь стал Бадаевским. Были популярны сорта: “Жигулевское”, "Трехгорное", "Московское", "Ячменный колос", "Кутузовское", «БАD». В 2006 г. работа завода остановлена и почти вся территория передана для складской и производственной деятельности. Первое время говорили о реконструкции производства в старых зданиях предприятия, являющихся памятниками архитектуры. Однако вскоре стало известно о строительстве на месте Бадаевского пивоваренного завода новой штаб-квартиры «Роснефти». Спешите увидеть красоту, пока возможно.

Место: МОСКВА, КУТУЗОВСКИЙ ПР-Т, 12 55.749801, 37.557218

2. Заброшенный пионерский лагерь им. Солнцева

Заброшенный пионерлагерь имени Солнцева близ посёлка Дементьево. На настоящий момент используется страйкболистами.

Место: МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ Р-Н 55.592593, 38.323813

3. Егорьевская меланжевая фабрика Красильно-отделочная фабрика Н.М. Бардыгина

Построена в 1882 году как добавочное производство для покраски тканей самоткацкой фабрики (Егорьевский ХБК). В настоящий момент продается или сдается в аренду (самое интересное, что пару производств там уже открыли). Для желающих посетить — осторожно: отверстия в полу, падающие кирпичи и недобрые собаки.

Мосто: ЕГОРЬЕВСК, УЛ. МЕЛАНЖИСТОВ, 3Б 55.386546, 39.021956

4. Бывший Красно­пресненский са­харорафинадный завод

Краснопресненский сахарорафинадный завод Основан в 1859 году как Даниловский сахарорафинадный завод. В советское время — Краснопресненский сахарорафинадный завод им. Ф. М. Мантулина. Относился к объединению «Россахарпром» Минпищепрома РСФСР. До июня 2005 года был единственным в Москве производителем сахара-рафинада, после стал сдавать помещения в аренду под офисы и склады.

Место: МОСКВА, МАНТУЛИНСКАЯ УЛ., 7 55.754716, 37.543482

4 места для самых отважных
4 места для самых отважных
4 места для самых отважных
4 места для самых отважных

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *