Как в Москве сэкономить 30 тысяч за месяц

Не раз приходилось слышать от знакомых и коллег, что у них за неделю до зарплаты уже не остается денег. Причем, у некоторых зарплаты на уровне 80-90 тысяч рублей в месяц. У них нет машины и съемной квартиры. А денег все равно не хватает. Как сэкономить?

1. Ходить до метро пешком

Можно прогуляться до метро быстрым шагом вместо того, чтобы ехать на наземном транспорте. Даже если идти 23-25 минут, в месяц экономишь уже около 4 тысяч рублей.

2. Закупаться в гипермаркетах со скидочной картой

Лучше закупать продукты и товары первой необходимости в гипермаркетах, карты которых имеете. Или в гипермаркетах, где есть акции.

3. Запасаться продуктами на неделю

Закупать продукты лучше сразу на неделю, чтобы потом не тратиться в магазинах под боком, где всё втридорога. В итоге в неделю на продукты уходит 3 тысячи рублей, хотя могло уходить около 5 тысяч. Итого на продуктах экономим 8 тысяч рублей в месяц.

4. Брать еду на работу

Обедать не в кафе и не в столовой — носить еду с собой на работу! Зачастую в офисе есть кухня, где можно перекусить, никого не раздражая. Экономия от таких действий неплохая — от 4 до 6 тысяч рублей (в зависимости от того, кто сколько тратит на обед).

5. Бесплатные развлечения

В качестве развлечений на выходные выбирайте активный отдых или бесплатные мероприятия. Можно и в заведении посидеть, но не каждую субботу и воскресенье. Как результат — экономия, по самым скромным подсчётам, около 10 тысяч рублей.

6. Покупать одежду по акциям и скидкам

На этом экономится около 2-4 тысяч рублей. Даже если вещи покупать регулярно.

Теперь прикинем сэкономленную за месяц сумму — порядка 30 тысяч рублей! Когда нет денег на понты — понты ни к чему. Время непростое.

Источник: anothercity.ru

Как в Москве сэкономить 30 тысяч за месяц

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *