5 «скрытых» ресторанов Москвы

Иногда просто интересно попасть в то место, куда не заходят случайные прохожие просто потому, что оно скрыто. Поэтому, найдя адрес заранее в интернете или узнав от знакомых, можно направиться в московский двор на поиски "секретного" ресторана.

1. Грузинский ресторан "Дарбази"

"Дарбази" — это древний тип жилища в горных районах Южной и Восточной Грузии с деревянным ступенчатым покрытием. Особенностью такого места является то, что жилое помещение находится под одной крышей с хозяйственным. Конечно, в "Дарбази" никто не живет, но, что касается грузинских традиций — это здесь чувствуется сразу. 
Адрес: станция метро "Таганская", Николоямская, 16 
Часы работы: пн-вс 12.00–0.00 
Средний счет: 1000 рублей

2. Ресторан "DoDo"
В запущенном дворе недалеко от ЦУМа расположился очень уютный ресторан, чья летняя терраса завоевала титул одной из лучших в Москве. Здесь уютный интерьер в деревянным полом и гамаками, а кухня — легкая и довольно простая. Стоит отметить десерты, которые просто тают во рту. 
Адрес: Петровка, 21, стр. 2
Часы работы: пн-чт, вс:10.00-23.00, пт-сб: 10.00-05.00
Средний счет: 1500 рублей

3. Delicatessen
Чтобы найти этот ресторан, нужно оказаться в районе Садовой-Каретной, свернуть в арку дома №20 и, не обращая внимание на мусорные баки и шлагбаумы, спуститься в подвал, над которым расположена забавная вывеска: "Delicatessen. Спасибо, что нашли". Здесь подают вкусные коктейли, проходят дружеские вечеринки, а также кормят необычно смиксованными деликатесами. 
Адрес: Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Часы работы: вт-сб 12.00-0.00
Средний счет: 1000 рублей

4. "Сестры Гримм"
В арке в Столешниковом переулке находится домашнее кафе "Сестры Гримм", где кормят обильно и вкусно, а лимонады делают без синтетических сиропов. Внутреннее пространство украшают стеллажи с книгами, мягкие диваны и фарфоровые чайники. 
Адрес: Столешников пер., 11.
Часы работы: пн-чт, вс 12.00-0.00, пт,сб 12.00-2.00
Средний счет: 1000 рублей

5. "Честная кухня"
Помимо пивных и абсолютно ничем не примечательных заведений, на Садовой-Черногрязской затаился домашний ресторан, где шеф-повар всегда на открытой кухне, на стене висят портреты великих шефов, а в меню предлагают такие блюда, как томленая утка с имбирно-яблочным пюре (850 рублей), котлеты из кабана с образцовым соусом из опят (630 рублей). 
Адрес: ул.Садовая-Черногрязская, 10
Часы работы: 12.00-0.00
Средний счет: 1500 рублей


5 "скрытых" ресторанов Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *