Северо-восток Москвы заселяют бобры

На северо-востоке Москвы зафиксировали рост популяции бобров, это может свидетельствовать об улучшении экологический обстановки в городе. Об этом агентству «Москва» сообщил ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» Азамат Кунафин.

«Бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое-то химическое загрязнение, то они, как правило, туда не идут. Поголовье растет – чуть-чуть, но прирост все-таки есть, потому что они образуют пары и плодятся», – сказал Кунафин.
По словам специалиста, около четырех лет назад бобры начали появляться на Яузе, а на ее притоке, реке Чермянке, около трех лет назад. Этому поспособствовали кормовая база и подходящие для жизни территории.

Бобры питаются травой и молодыми деревьями. Если животных будут угощать овощами и фруктами они могут перестать искать пищу и погибнут.

Представитель «Мосприроды» предостерегают людей от попыток погладить бобров, поскольку те, охраняя свое потомство, могут поцарапать или покусать человека.

Северо-восток Москвы заселяют бобры

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *