6 идей, чем заняться осенью в Москве

1. Поесть на Московском гастрономическом фестивале
В течение всего октября проходит Московский гастрономический фестиваль, в котором принимают участие лучшие рестораны Москвы. Это возможность посетить самые известные и модные заведения столицы, которые обычно вам не по карману.
Специально для фестиваля шеф-повара приготовили дегустационные сет-меню по цене не дороже 1500 рублей. На эту сумму можно поесть в клубе-ресторане Центрального дома литераторов, где бывали Максим Горький, Индира Ганди, Рональд Рейган и другие известные личности. За фиксированную цену в ЦДЛ вам подадут блины со сливочным кремом и красной икрой, креветки с соусом из савойской капусты, суп с копченой уткой, томленные говяжьи щечки с опятами и мусс из сгущенки и сметаны с мандаринами. Также заслуживают внимание сеты в ресторанах White Rabbit, который в 2016 году вошел в топ 50 лучших ресторанов мира, Delicatessen, «Арагви», «Брюссель» и «Аист». Для тех, кому 1500 рублей с человека покажется много, есть дегустационные сеты на двоих (Bao+Bar и др.).

2. «Поплавать» в сухом бассейне
Самое главное развлечение фестивалей прошедшего лета в Москве — сухой бассейн с шариками — теперь можно посетить в любое время года. Сухой бассейн H2Ball под крышей открылся на Новослободской. В отличие от фестивальных, этот бассейн намного глубже, поэтому детям до 16 лет вход туда закрыт. Судя по отзывам посетителей, от такого развлечения в восторге и взрослые мужчины, которые расслабляются в шариках после трудовых будней, и instagirl, которые даже при желании не утопят свой смартфон. Полчаса такого релакса обойдется в 400 рублей с человека. Аренда всего зала на 10 человек — 3000 рублей.

3. Посмотреть Айвазовского и Рафаэля
Осень — время музеев. Когда, если не сейчас, идти смотреть Айвазовского и Рафаэля, которые выставлены в Третьяковке на Крымском валу и ГМИИ им. Пушкина. Выставка к 200-летию Ивана Айвазовского закрывается 20 ноября, а «Рафаэль. Поэзия образа» работает до 11 декабря. Билеты стоят 400-500 рублей, но учитывайте, что нужно отстоять очередь. Для тех, кто хочет сэкономить на искусстве, этой осенью можно сходить в Пушкинский музей бесплатно: с 18 по 30 октября, в честь 175-летия Сбербанка, для всех категорий граждан посещение основной экспозиции музея бесплатно (на выставку Рафаэля эта акция не распространяется).

4. Стать участником спектакля «Черный русский»
Одна из самых загадочных постановок этой осени в столице — «Черный русский» по мотивам романа А.С. Пушкина «Дубровский» идет в особняке Спиридонова. В отличие от традиционных спектаклей, здесь участником действа становятся зрители, которые перемещаются по комнатам, залам, переходам, коридором и лестницам. Таким образом, каждый зритель имеет возможность увидеть свой собственный спектакль и стать правой рукой одного из трех героев — Дубровского, Троекурова и Маши. Стоимость билетов — от 5000 до 7000 рублей, в цену входит маска и угощение.

5. Сходить на экскурсию по Парку Горького
Если вы любитель истории города, то стоит одеться потеплее, налить в термос согревающий чай или глинтвейн и отправиться слушать байки экскурсоводов. На экскурсиях можно узнать о женских дуэлях в Нескучном саду во времена Пушкина, катках и балах в Парке Горького, которые были в 19 веке, а также разгадать «Вековые тайны Андреевского монастыря». Цена билета — 300 рублей.

6. Посетить Недели моды в Москве
В октябре в Москве традиционно пройдут сразу две недели моды — в ЦВЗ «Манеж» и в Гостином дворе. Увидеть показы Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина смогут только блогеры, дизайнеры и журналисты, но попасть на показы дизайнеров-дебютантов смогут все желающие. Для этого нужно внимательно изучить список новичков и попросить приглашение в шоу-руме или через Инстаграм дебютанта. Некоторые сайты продают билеты на главный праздник моды, но цена за показ именитого кутюрье (Валентина Юдашкина, Алены Ахмадулиной, Вячеслава Зайцева и др.) начинается от 10 тысяч рублей.

6 идей, чем заняться осенью в Москве
6 идей, чем заняться осенью в Москве
6 идей, чем заняться осенью в Москве
6 идей, чем заняться осенью в Москве
6 идей, чем заняться осенью в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *