Дизайн «розовой» ветки Московского метро

В московском метро строится Кожуховская линия. Она пройдёт параллельно Таганско-Краснопресненской ветке и пересечется с ней в районе станции «Лермонтовский проспект». Поезда там планируют запустить в начале 2018 года. На карте метро Кожуховскую линию покрасят в розовый цвет.

Вид и техническая «начинка» станций розовой ветки будут необычными. К примеру, при пожаре на всех платформах, вестибюлях и тоннелях напустят влажного тумана: поможет мелкодисперсная система пожаротушения. Теперь о дизайне станций:

1. Станцию «Юго-Восточная» (бывшая «Ферганская улица») построят за станцией «Окская улица», в районе Выхино, вдоль Ферганской улицы и рядом с Самаркандским бульваром. Архитекторы обыграли эти названия в оформлении платформ и кассовых вестибюлей. Колонны на станции сделают из желтого кирпича. По размеру и цвету он полностью повторяет стиль средневековых построек Средней Азии. На стенах нарисуют геометрические фигуры, напоминающие восточный орнамент. Кстати, стены и колонны на «Юго-Восточной» защитят от граффити с помощью специального прозрачного покрытия. А гранит для пола песочного цвета привезут с карьеров около границы с Казахстаном. На всей Кожуховской ветке пассажиров на краю платформы отделят от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями. Створки будут открываться синхронно с дверями вагонов.

2. «Стахановскую» построят в стиле индустриального района Москвы. Станция появится на Стахановской улице, поэтому и название в метро дали в честь советского шахтера Алексея Стаханова. Пассажиры будут спускаться в метро, словно проходчики в забой. О добыче угля и стахановских рекордах архитекторы напомнят с помощью темных цветов и кубов над потолком.

3. «Окскую» назвали по соседней Окской улице. Самой же улице имя досталось по реке Ока, которая протекает к юго-востоку от столицы. Поэтому станцию оформят в водной тематике и бело-голубых цветах.

4. На станции «Улица Дмитриевского» (бывшая «Салтыковская») дизайнеры «высадили» рощу с помощью подвесных деталей потолка. Конструкция из светильников изображает преломление солнечных лучей, проходящих сквозь листву деревьев.

Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

Источник: mosday.ru

Дизайн «розовой» ветки Московского метро
Дизайн «розовой» ветки Московского метро
Дизайн «розовой» ветки Московского метро
Дизайн «розовой» ветки Московского метро
Дизайн «розовой» ветки Московского метро

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *