5 ресторанов с кухней, которую мы привыкли есть в отпуске

Каникулы кончились, но память о недавнем отпуске можно продлить —например гастрономически. Мы выбрали несколько мест, где можно пуститься по волне вкусовых воспоминаний или, напротив, попробовать традиционные блюда стран, где еще предстоит побывать.

1. «Кувшин»

Грузия в этом году стала самым популярным туристическим направлением среди москвичей. Попробовать местные деликатесы можно в ресторане «Кувшин». Меню грузинского ресторана — энциклопедия настоящей домашней кухни. Даже знатоки приятно удивятся, увидев в списке блюд не только шашлык, хачапури, хинкали, лобио и сациви, но и такие экзотические названия, как дедали, кучмачи, бачия, марахоши и киндзмари. Подлинность вкуса обеспечивают продукты из Грузии и талантливые повара-грузины. Более того, здесь предложат популярнейшие блюда других стран и народов — на случай, если вам захочется разнообразия. То же самое касается и винной карты: традиционные грузинские вина представлены в ней наряду с итальянскими и французскими. «Кувшин» — современное европейское место, рассчитанное на постоянных гостей и учитывающее интересы всей семьи, потому тут есть и детская комната, и караоке, и летняя веранда.

Место: Анохина Академика, 58

2. «Грузин»

Однажды побывав в Грузии и насладившись красотой и гостеприимством, вы наверняка не раз захотите сюда вернуться. Если грузинская кухня, то обязательно суп харчо, шашлыки и хачапури, принцип приготовления которых в каждом регионе свой. Казбеги — родина хинкали, за сулугуни — к мегрелам, где с этим сыром готовят хачапури по-мегрельски, а за знаменитым хачапури по-аджарски — в Аджарию. В Москве попробовать любимую грузинскую еду можно ресторане «Грузин», где блюда регионов Казбеги и Аджария соседствуют в меню с привычными шашлыками, харчо, чашушули, чакапули и хачапури на мангале. В ресторане также готовят современные авторские блюда: в рамках сезонных предложений ростбиф вымачивают в ароматном саперави, а на закуску к вину подают любимые всеми куриные крылышки в аджике с фирменным сырным соусом.

Место: Большая Садовая, 6/2

3. «Тажин»

По марокканской кухне после отпуска скучают все, кто пробовал настоящий кус-кус, — не важно, в Танжере или в арабском квартале Марселя. Тажин — это и рецепт, и уникальный способ приготовления, при котором блюдо медленно тушится до нежнейшего состояния. В московском «Тажине» его готовят в четырех видах: овощной, с курицей, с бараниной и с креветочной рыбой. По традиции отдельно подают кус-кус. Для большой компании можно заказать мезе — ассорти марокканских закусок, а с собой захватить соленые лимоны, которые всегда так боязно везти из отпуска в чемодане.

Место: Трубная, 15

4. Brix Tapas & Grill​

Колорит национальной кухни можно найти не только в этнических ресторанах. Сеть винных баров Brix недавно открыла на Покровке новое заведение Brix Tapas&Grill с достойной подборкой вина, которое они сами возят из маленьких винных хозяйств Испании, Италии и Франции и внушительным выбором разнообразных закусок — тапасов. А традиционно испанский метод тушения и запекания мяса вдохновил шефа Brix Константина Берга на создание в меню целого нового раздела с красноречивым названием «Тушенка» — теперь в Brix можно попробовать голубцы с говяжьими щечками и тажин из ягненка с апельсинами. В Tapas&Grill вас всегда встретят с истинным испанским радушием — каждого гостя ждет комплимент от шефа, традиционная каталонская закуска с тертыми томатами.

Место: Покровка, 4

5. Bô

Вьетнам также славится культом еды. Всегда свежие продукты, разнообразие и необычные вкусовые сочетания, огромные порции — неполный список достоинств вьетнамской кухни. В Азии еду чаще всего готовят и едят прямо на улице, и наиболее аутентично продлить отпуск в Москве можно в Bô на Даниловском рынке. В меню — классика вьетнамской уличной еды: ароматный суп фо бо, жареные немы со свининой и креветками и спринг-роллы с манго и зеленой папайей. Помимо блюд стоит попробовать манговый коктейль и кофе — и то, и другое вьетнамцы готовят со сгущенкой. В обеденное время и в выходные у Bô выстраивается очередь, словно на улицах Ханоя.

Место: Мытная, 74, Даниловский рынок​

5 ресторанов с кухней, которую мы привыкли есть в отпуске

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *