4 идеи для прогулки по Москве

1. Гостиница «Украина» и виды на Сити

В гостинице «Украина» можно посмотреть на искусно сделанную в 1970-х панораму центра Москвы. Поражает всех. Просто заходите через центральный вход и идете прямо до упора. Один из лучших видов города на Сити, реку и Кутузовский проспект открывается из бара-ресторана Kalina Bar на 21 этаже торгового комплекса Lotte Plaza. Самое интересное – это стеклянный лифт, который идет по фасаду здания с видом на Москву. Поднимаетесь до 21 этажа, а идти или не идти в бар – дело ваше, там никто не встречает. Если уже начали про этот район, то прекрасное беспроигрышное место для прогулок – тупиковая набережная Тараса Шевченко с лучшим видом опять же на Сити.

2. Крымская набережная и Музеон

Еще одно прекрасное место для неспешных прогулок и посиделок на улице с кофе – пешеходная Крымская набережная и парк искусств Музеон. От набережной стоит пройти чуть дальше до Голутвинских переулков, где в выходные и по вечерам вообще никого не бывает, а вокруг красивая краснокирпичная дореволюционная архитектура бывших фабрик, переделанных в офисы, совершенно европейское место города с регенерированной промышленной застройкой.

3. Переулки Тверской и Никитской

Также неплохой вариант – тихие и спокойные переулки между Большой Никитской и Тверской, где в советское время проживали сплошь одни композиторы и актеры. Например, в Вознесенском переулке можно полюбоваться на настоящий англиканский собор XIX века, построенный в стиле викторианской готики.

4. Старые кварталы Ивановской горки

Один из самых сохранившихся районов города – Ивановская горка, переулки уходящие вверх от станции метро «Китай-город», продолжая улицу Забелина и тянущиеся до Хитровской площади. Один из районов города, где приятно заблудиться и открывать для себя спрятанные во дворах дизайнерские магазинчики, иконописные мастерские, старые палаты и городские усадьбы.

4 идеи для прогулки по Москве
4 идеи для прогулки по Москве
4 идеи для прогулки по Москве
4 идеи для прогулки по Москве
4 идеи для прогулки по Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *