В следующем году в Москве появятся беспилотные машины каршеринга

В следующем году в Москве стартует тестирование беспилотных автомобилей для системы каршеринга. Управлять такими машинами можно будет в ручном и автоматическом режимах.
Беспилотники будут оснащены всевозможными датчиками и регистраторами. Автомобили опробуют сами сотрудники каршеринговых компаний на заводских площадках. Причем первые заезды планируются без водителей, а уже в дальнейшем с ними.
Вслед за испытаниями на заводе беспилотники будут опробованы в городской среде, однако, на специальной огороженной территории. И уже здесь за рулем автомобиля смогут оказаться добровольцы.
До официального появления машин на московских улицах авто пройдет множество проверок надежности технологии. Предположительно, первые беспилотники станут доступными в Москве не раньше 2018 года, поскольку для этого придется изменить некоторые правила дорожного движения.

На начальном этапе сдаваемыми беспилотниками будет управлять водитель, а уже после этого, планируется, что горожане смогут управлять машиной голосом.

В следующем году в Москве появятся беспилотные машины каршеринга

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *