7 самых красивых мостов Москвы.

1. Живописный мост.
Вантовый мост в Серебряном бору, полностью оправдывающий свое название. Является частью Краснопресненского проспекта, соединяя проспект Маршала Жукова и Северо-Западный тоннель. Открыт он был относительно недавно — в 2007 году — с целью разгрузки местных дорог от пробок.
Конструкция Живописного моста не имеет аналогов в мире! Обрамляет мост футуристическая арка, выкрашенная в коралловый цвет. На ней возведена смотровая площадка, в которой планировали открыть ресторан, но идея так и не воплотилась в жизнь. Дальнейшая ее судьба пока неизвестна.

2. Пушкинский (Андреевский) мост.
Пешеходный мост, соединяющий Пушкинскую набережную у парка Горького с Фрунзенской набережной. Основой ему послужил Андреевский мост, некогда находившийся возле Академии наук. В 1999 году его перенесли, достроили и сделали пешеходным. По мосту можно прогуляться как под стеклянной крышей, так и снаружи. Работает на нем и смотровая площадка с бесплатными биноклями. Отсюда открывается отличный вид на храм Христа Спасителя. Кремль, знаменитые московские высотки, Шуховскую телебашню и многие другие достопримечательности Москвы. А теплыми вечерами на набережной рядом с мостом собираются любители танцев. Здесь можно как полюбоваться на танцующих, так и самому разучить пару-другую танцевальных па.

3. Патриарший мост.
Пешеходный мост напротив Храма Христа Спасителя, соединяющий Пречистенскую и Берсеневскую набережные. Несмотря на молодой возраст — он был открыт в 2004 году — мост, обрамленный ажурной решеткой и красивыми фонарями под старину, прекрасно вписывается в ансамбль старой Москвы. Патриарший мост фактически сразу же после его открытия облюбовали молодожены, которые съезжаются сюда со всех загсов города, чтобы символически закрепить свой брак "замком любви". Большие амбарные, маленькие и элегантные, с именами или без имён — замки увивают ограду моста подобно необычным праздничным гирляндам.

4. Мост Багратион.
Торгово-пешеходный мост в составе комплекса Москва-Сити был открыт в 1997 году к 850-летию Москвы. Состоит он из двух уровней. Нижний уровень представляет собой застекленную на всем протяжении крытую галерею. Верхний уровень застеклен частично, на нем находится открытая смотровая площадка. Оба уровня соединяются между собой лестницами, эскалаторами и лифтами. В настоящий момент на разных уровнях моста открыты рестораны и кафе, туристическое агентство, салон красоты, боулинг-центр. В одном из помещений есть дерево чудес, которое также можно обыграть для фото-видео съемки. Посреди моста находится пара симпатичных скамеек и немного живой зелени. Благодаря открывающимся с моста видам, этот мост также популярен среди молодоженов, которые нередко приезжают сюда на свадебные фотосессии.

5. Крымский мост.
Трёхпролётный автомобильно-пешеходный висячий мост, прокинутый через Москва-реку на трассе Садового кольца, был открыт в 1938 году. Своё название он получил от древнего Крымского брода, через который крымские татары переправлялись при набегах на Москву. С моста открывается красивый вид на Фрунзенскую набережную и парк Горького, Пушкинскую, Крымскую и Пречистенскую набережные, памятник Петру I, Центральный дом художника, находящийся на Крымском валу. Особенно красив Крымский мост в вечерние и ночные часы. Яркая и богатая иллюминация разноцветными бликами мерцает в темной воде, а огни вечерней Москвы радуют гаммой своих переливов.

6. Ростокинский акведук (“Миллионный мост”).
Самый известный российский акведук, возведенный еще во времена Екатерины II. В те времена он являлся частью Мытищинскиого водовода — московского водопровода XVII-XIX вв — вода протекала по нему с севера в центр Москвы. Строительство этого сооружения длилось около 25 лет; в него были вложены немалые средства, за что в народе акведук стали называть "Миллионным мостом". После недавней реставрации акведук превратился в живописный пешеходный пост, где в будущем предполагают устроить одну из экспозиций создающегося московского музея воды.

7. Мост Богдана Хмельницкого.
Пешеходный мост, соединяющий Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала.Часть моста имеет определенную историческую ценность – пролетные конструкции прежде составляли Краснолужский железнодорожный мост, построенный в 1907 году. С моста открывается великолепный вид на Москву-реку и обе набережные. Для удобства на нем оборудованы специальные смотровые балкончики, на которые можно попасть по лестнице с улицы или через дверь из крытой части моста. Кстати, во внутренней части моста, прикрытой стеклянным куполом, расположено множество разнообразных магазинчиков и маленьких кафе.

7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.
7 самых красивых мостов Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *