Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве

Необязательно лететь в Париж, чтобы увидеть эйфелеву башню, и так же не нужно собираться в Германию ради Берлинской стены — все это можно найти, не выезжая из Москвы.

1. Эйфелева башня

Для того чтобы ее увидеть не нужно уезжать в Париж. В столице есть своя копия этого памятника архитектуры – на территории завода «Москабельмет». Построили башню сами рабочие. Хотя проход на завод действует только по специальным пропускам, многим хитрецам
удалось туда пробраться.

Место: ул. 2-я Кабельная, д.2

2. Станция метро «Киевская»

Вход в метро представляет собой точную копию парижской станции «Пер-Лашез». Построен он во французском стиле "Ар-Нуво" по проекту известного архитектора Эктора Гимара. Здесь можно увидеть витые чугунные решетки и великолепные фонари. Рядом расположена скульптурная композиция Оливье Стребеля «Похищение Европы».

Место: 2-й Брянский переулок

3. Фрагмент Берлинской стены

Когда граница между западным и восточным Берлином пала и Германия стала единой страной, Берлинскую стену разрушили и ее части разлетелись по всему миру. Есть свой "осколок прошлого" и в Москве. Его подарил Музею и общественному центру Сахарова берлинский музей Чекпойнт-Чарли. Украсили фрагмент современные художники.

Место: ул.Земляной вал, д.57, стр.6.

4. Англиканская церковь святого Андрея

Это единственная англиканская церковь в столице. Архитектор Нил Фриман построил ее в стиле викторианской готики. Богослужения здесь проходят только на английском языке, но посетить их может любой желающий.

Место: Вознесенский пер., д. 8

5. Собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии

Ничего удивительного в том, что крупнейший католический собор России построен в неоготическом стиле, нет. При согласовании его постройки властями Москвы было высказано несколько требований: возведение собора далеко от центра города, особо почитаемых православных храмов, без башен и наружных изваяний. Последний пункт архитекторы проигнорировали.
Сейчас в приходе проходят мессы на нескольких языках, а так же проводятся тридентские мессы.

Место: М. Грузинская ул., д. 27/13

Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве
Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве
Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве
Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве
Топ-5 самых красивых европейских мест в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *