Первые рейсы в Европу из Жуковского запустят в конце года

До Нового года также запустят рейсы в Таджикистан и Киргизию.
С 1 ноября аэропорт Жуковский начнет обслуживать рейсы в Казань, летать самолеты будут туда каждый день. Число направлений в Жуковском изменится до конца года. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на первого заместителя генерального директора "Рампорт Аэро" Евгения Солодилина.

"Мы в этом году планируем еще запустить рейсы в Киргизию, в города Бишкек и Ош, также мы планируем запустить рейсы в Душанбе [Таджикистан]. Перед новогодними праздниками мы планируем запустить рейсы в Европу — это несколько городов, скорее всего, туда попадет Прага, сегодня активно работаем по вопросу Будапешта", — отметил Солодилин.

Авиакомпании, которые хотят летать из Жуковского, получили допуски на рейсы по 23 направлениям. Полеты могут начаться и в Египет. Это случится в том случае, если между странами возобновится авиасообщение. Подмосковный аэропорт сможет обслуживать не менее четырех рейсов в Египет в день.

"Мы планируем, что в начале 2017 года будет принято решение об открытии Египта. Если это произойдет, то на Египет у нас планируется минимум четыре рейса в день в различные города курортные, это как Хургада, так и Шарм-эль-Шейх", — добавил Солодилин.
Также в мае аэропорт может начать регулярные рейсы в Турцию. На лето запланированы перелеты в Анталию.

Первые рейсы в Европу из Жуковского запустят в конце года

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *