Шаурма — 10 лучших мест в Москве

Лучшие места Москвы, где можно отведать любимый стритфуд, не опасаясь за свой желудок.

1. «ЧАЙХОНА №1»

Отдых в лучших традициях востока, уютные кресла, вкусная еда и живая музыка: в lounge-cafe постарались создать самую приятную и умиротворенную атмосферу, а в chillout есть настоящие дастарханы с подушками. Это заведение можно назвать оазисом посреди городского шума и суеты.
ул. Тверская, д. 24

2. Кафе «Мираж»
Кафе «Мираж» приглашает попробовать блюда арабской и русской кухни. Вам предложат на выбор постное, мясное, рыбное, овощное или детское меню. Есть возможность провести праздничное событие.
ул. Миклухо-Маклая, д. 13

3. Laffa Laffa
Кафе знакомит москвичей с традициями ближневосточной кухни, и главный акцент в меню делается, конечно, на традиционной шаварме. Местные повара-сирийцы готовят это блюдо на углях точно так, как в Тель-Авиве и Бейруте. В поддержку темы уличной еды оформлен и интерьер: яркие граффити выполнены художниками студии FORMA Agency.
Малая Бронная, 4

4. «Пряности и Радости»
Ресторан на Цветном бульваре умело сочетает традиции европейской и восточной кухни. А все потому, что за дело взялись сразу два шеф-повара: Изо Дзандзава и Юрий Манчук. Блюда из меню отличаются насыщенным вкусом, пряными ароматами и неожиданными сочетаниями ингредиентов.
Цветной бул., 26, стр. 1

5. Ресторан Gipsy
Задуманный как бар, Gipsy неизменно собирает на вечеринках весь столичный бомонд. Однако такой уклон ничуть не повлиял на разнообразие местного меню: здесь сочетаются блюда самых разных кулинарных традиций. Наряду со всеми любимой шаурмой в баре можно отведать узбекского плова и самсы, тайского супа и даже напиток из ягод личи. Летом можно провести жаркий день на открытой веранде с видом на канал.
Болотная набережная, 3/4, стр. 2

6. Кафе «Синдбад»
Популярное кафе среди любителей аутентичной ливанской кухни. При приготовлении национальных блюд повара-ливанцы используют исключительно традиционные специи, однако для неподготовленных посетителей в меню присутствуют и привычные европейские блюда. Здесь все располагает к расслабленному отдыху: расположившись в мягких креслах, приятно завершить вечер, попивая традиционный ливанский чай с орехами. Для полного счастья можно отведать восточных сладостей и заказать ароматный кальян.
Люсиновская ул., 62

7. «Бейрут Кафе»
Еще одно кафе от создателей вышеупомянутого «Синдбада», имеющее все шансы затмить своего предшественника. Здесь также царствует ливанская кухня, приятные цены и домашняя обстановка. Шаурму подают в пите и на тарелке, причем первый вариант обойдется дешевле.
ул. Машкова, 22

8. Shawarma Republic
Сеть киосков, специализирующаяся на кухне Ближнего Востока, появилась благодаря Феликсу Берману и Давиду Берковичу, владельцам другой известной сети — Hudson Deli. Пожалуй, здесь самое разнообразное меню шаурмы: целых 9 видов, среди которых встречается даже шаурма по берлинскому рецепту. Помимо этого здесь можно отведать фалафель и другие ближневосточные закуски.
Крымский Вал, 9
Каретный Ряд, 3а
Пресненская наб., 8, стр. 1
Баррикадная ул., 8

9. «Пивная 46»
Истинные любители шаурмы наверняка оценят местную кухню. Продукты поступают к поварам прямиком из ресторана этажом ниже, что позволяет готовить уличную еду по гастрономическим стандартам более высокого класса. При этом цены остаются на уровне, привычном для стритфуда, что не может не радовать завсегдатаев.
ул. Новослободская, 46

10. Кафе «Шаурма по-восточному»
Последнее кафе из нашего списка отличается замечательным соотношением параметров цена-качество. Мало где еще вы сможете отведать вкуснейшие блюда восточной кухни по столь низкой цене: вторые блюда из мяса и рыбы, запеченые овощи и разнообразные салаты, традиционный чай и сладости, ну и, конечно, сочная шаурма всего от 90 рублей.
Тихорецкий бульвар, 1

Шаурма — 10 лучших мест в Москве
Шаурма — 10 лучших мест в Москве
Шаурма — 10 лучших мест в Москве
Шаурма — 10 лучших мест в Москве
Шаурма — 10 лучших мест в Москве
Шаурма — 10 лучших мест в Москве

Другие материалы по теме

1 Комментарий

  1. Георгий:

    Всем любителям шаурмы и донеров — заходите в первое открывшееся заведение запланированной сети «Вертел», Таганская площадь 12/4с5, прямо рядом со входом в Азбуку Вкуса. Обещаю, как владелец заведения, что это лучшее, что есть в Москве, наши соусы составлены ресторанными шеф-поварами, готовятся без майонезов, кетчупов и прочего, исключительно своими силами, наша фишка — копченый садзики(натурального копчения!) и красный соус из итальянских помидор Пелати со специями, лимонным соком и овощами(лук, болгарский перец). Цена большой порции 320 гр. — 150 рублей. На гарнир предлагаем картофель фри с потрясающим сырным чеддер-соусом. А также кофе проф. уровня(зерна Lavazza проф. серии и лучшее фермерское молоко с жирностью 4%, благодаря чему оно потрясающе взбивается в кремообразную массу, и все это по цене 100 руб. за 250 мл и 150 руб. за 370 мл. И на последок домашние завтраки. Ждем вас с 9:00 до 21:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *