5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.

1) Измайловский кремль (КРК «Кремль в Измайлово»).
Кремль в Измайлово – это уникальный культурно-развлекательный комплекс, времяпровождение в котором будет интересным для всей семьи.

Фотолюбители оценят невероятно красивый архитектурный ансамбль, пестреющий разноцветными чешуйчатыми крышами башен. Он построен по сохранившимся с допетровских времен чертежам и является образцом русского зодчества XVII века.

Для поклонников познавательного туризма на территории Кремля расположился музей истории водки и другие интереснейшие музеи: хлеба, русской игрушки, музей основания Российского флота, музей миниатюр «Всемирная история в пластилине», музей шоколада.

Творческие натуры всех возрастов могут посетить мастер-классы расположенных в Кремле мастерских: гончарное дело, ковка, изготовление игрушек, мыловарение, выпечка и украшение пряника, шоколадоварение, мастер-класс по колокольному перезвону. Интереснейшие занятия оставят массу приятных впечатлений у детей и взрослых.

«Вернисаж в Измайлово» богат сувенирами и подарками ручной работы. Здесь продаются оригинальные авторские матрешки, изделия из бересты, гобелены, янтарь, национальные костюмы, сувениры из Жостово, городецкая игрушка и многое другое. Сегодня «Вернисаж в Измайлово» – крупнейшая в мире выставка-ярмарка товаров народного творчества. А в выходные дни для коллекционеров и просто любителей винтажа работает также «Блошиный рынок». Невозможно пройти мимо и не побаловать себя вещицей из прошлого века. Своих новых хозяев здесь ждут украшения прошлых эпох, ретро-игрушки, фарфоровые статуэтки, антикварная мебель, книги и даже агитационные плакаты. Любителям живописи понравится прогулка по аллее живописи.

Место: Измайловское шоссе, 73ж (М. Партизанская).

2) Хрущевки на Изумрудной улице.
Хрущевки на Изумрудной улице с недавних пор стали одной из столичных достопримечательностей. Хрущевка – привычная пятиэтажка, типичнейшее жилое строение советских времен. Вид у них вполне прозаичный. Идея разнообразить эти постройки красивыми рисунками пришла в голову энтузиастам агентства МИАН. В 2007 году идею конкурса-акции «Раскрась Москву» поддержали не только российские живописцы, а и многие творцы из стран Западной Европы. Художникам дали большое поле для выражения творческих фантазий – микрорайон между Изумрудной и Янтарной улицами.

Художники очень постарались, в итоге получился ряд веселых, красочных домов. Теперь это не только жилой район, но и достопримечательность, которую любят посещать и гости города, и москвичи. Яркие фасады домов производят впечатление: здания расписаны в разных стилях, на них можно встретить самые разнообразные узоры – звезды, сердечки, геометрические орнаменты, граффити, растительные узоры, мифологические изображения.

Художники работали при помощи краски из баллончиков, со строительных лесов или монтажных люлек. Сначала наносился контур, а потом его заполняли разными цветами. Поскольку стена дома – не простое полотно, рисунок наносился двумя способами. Первый способ: создание эскизов, разбивка их на отдельные квадраты – части рисунка масштабируются и наносятся на стену квадратами. Другой способ предусматривал использование мощного проектора – изображение проецировали на стену здания и наносили контуры краской. 

Место: Ул. Изумрудная, 1 (М. Бабушкинская).

3) Светомузыкальный фонтан в Царицыно.
Светомузыкальный фонтан в Царицыно – место поистине завораживающее. Еще Екатерина Вторая любила летними вечерами любоваться пушечной стрельбой и праздничными фейерверками, которые устраивались для нее в Царицынском саду. Реконструировали пруд в 2006-2007 годах. Внутри островка-подковы установили светодинамический фонтан, оснащенный музыкальным сопровождением, который так же называют поющим фонтаном. Днем пруд рассыпается струями-бриллиантами в солнечных лучах, превращая этот водный праздник в настоящую феерию – множество прозрачных капель на мгновение замирают в воздухе, собираясь в эффектные и причудливые образы, превращаясь в хрустальные люстры XVIII века на миг. А по вечерам, благодаря цветным прожекторам, фонтан превращается в настоящее сказочное зрелище.

Диаметр фонтана составляет 55 метров, струй насчитывается ровно 807, и каждая из них, под синхронно звучащие мелодии, с переменной силой способна подниматься на высоту 15-ти метров. Подсветка фонтана состоит из 3312 подводных светильников. Она может плавно изменяться или мелькать прерывистыми движениями – зависит от музыкального сопровождения. Акустика устроена так, что музыка слышна почти в каждом уголке пруда. На зиму фонтан «уходит в отпуск» – его накрывают защитным бескаркасным куполом-тентом, это необходимо для защиты конструкции.

Место: Воздушная ул, 1 (М. Орехово, Царицыно).

4) Патриаршие пруды.
Патриаршие пруды давно стали любимым местом для прогулок жителей окрестности и не только. Место не только очень красивое, но еще и окутано различными мистическими легендами. Те, кто читал Булгакова, конечно же, помнят, что именно на Патриарших прудах Михаил Берлиоз и Иван Бездомный повстречали Воланда. Неподалеку от Патриарших когда-то жили писатель Иван Дмитриев, поэт Владимир Маяковский, актриса и певица Людмила Гурченко, многие другие выдающиеся личности.

В Средневековье эта местность называлась в народе Козьими болотами и не была заселенной. В 17 века она принадлежала Патриарху Иоакиму (отсюда и современное название). Только в начале 20 века территория Патриарших прудов начала активно застраиваться жилыми домами. Кстати, с 1924 года из-за борьбы советских властей с религией Патриаршие пруды официально назывались Пионерскими, хотя в народе это название никогда и не приживалось.

В 2003 году была проведена масштабная реконструкция прудов и окрестностей. Были заменены деревья, укреплены берега, пруд очистили и запустили в него рыбу. Зимою он превращается в огромный ледовой каток. Сейчас Патриаршие пруды являются объектом культурного наследия и охраняются государством.

Место: Большой Патриарший пер., 7/1 (М. Маяковская).

5) Остров Дракино.
Остров Дракино – облагороженная территория Дракинского карьера, развитая инфраструктура, разнообразие и возможность выбора отдыха, как активного, так и спокойного.

Остров Дракино еженедельно, в период всего летнего сезона, проводит различные развлекательные мероприятия, праздники, фестивали, театрализованные постановки и многое другое.

Остров Дракино считается самым комфортным и безопасным в регионе местом для отдыха на воде. Имеет свой песчаный пляж, аквапарк, несколько волейбольных и футбольных площадок, бары, пункты проката техники, станции винд серфинга и вейк бординга, детские качели и карусели, множество беседок, бань, мест для кемпинга и крупный тарзан-парк.

Его основная достопримечательность – деревянный амфитеатр на 500 посадочных мест для еженедельного показа театрализованного представления «Князь Святослав. Битва за Лобынск». Амфитеатр является первой и центральной постройкой будущего града Лобынск, который будет пролегать на том же месте, что и 10 веков назад!

Место: Московская обл., р-н Серпуховский, о-в Дракино (Рядом с Парком Дракино).

Источник: "2do2go: Москва".

5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.
5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.
5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.
5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.
5 невероятно красивых мест, куда можно попасть бесплатно.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *