Благотворительность: куда сдать вещи

Места в городе, где вещам, которые перестали быть вам нужными, всегда рады, так как принося их, вы помогаете людям.

• «Циферблат» на Пушкинской

На втором этаже пространства открылся секонд-хэнд, где можно обменять свою вещь на новую. Единственное условие: ваша одежда должна быть в хорошем состоянии — чистая, не растянутая, без дырок и пятен, так как предполагается, что после её будут носить. Если же одежду отказались принимать для последующей продажи, то её можно оставить для благотворительных акций.
ул. Тверская, д. 12, стр. 1

• Благотворительный магазин «Лавка радостей»

Первый в Москве Charity shop. Это необычный магазин, так как вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма пожертвования 20-40% от стоимости аналогичной вещи в обычном магазине.
Адрес: Малый Сухаревский пер., д. 7 (метро Трубная, Цветной бульвар, Сухаревская),

• Благотворительный фонд «Созидание»

Фонд специализируется на помощи погорельцам, малоимущим и неблагополучным семьям и людям, пострадавшим от наводнения или других чрезвычайных ситуациях. Принимают абсолютно все: от одежды до кухонной утвари, канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены.
Магнитогорская ул., 9, оф. 620, телефон: 8 (499) 308-52-92.

Сеть организаций «Если дома нет…»

Проект занимается помощью людям, которым негде жить. Они развозят вещи для бездомных на вокзалах, дезстанциях и улицах столицы.
Особенно таким людям нужны: нижнее белье, теплые свитера, брюки, куртки и сумки.
ул. Ярцевская, д. 21

• «Добрый ящик»

Актер Никита Кукушкин долго ходил на работу в студию «Платформа» через Курский вокзал и часто брал с собой вещи, чтобы занести бездомным, которых на вокзале всегда очень много. Потом он решил сделать такие точки сбора по всей Москве, чтобы каждый мог внести свою лепту.
улица восточная 4 стр. 1


Благотворительность: куда сдать вещи

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *