Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.

Где в Москве можно весело и небанально провести время с ребенком?

1. Музей анимации 
Детский музей о создании мультфильмов при киностудии имени Горького. Взрослые, дети и даже пожилые люди узнают в Музее процесс создания мультфильмов, как могут двигаться неживые предметы, является ли «эклер» только пирожным и многое другое.

Именно здесь можно увидеть настоящие фазы, макеты, эскизы, куклы, декорации которые являются, прежде всего, духовной ценностью отечественной анимации, ведь некоторым экспонатам более 50-ти лет, а это означает, что большая часть коллекции приходится на период расцвета или так называемого «золотого периода» киностудии Союзмультфильм.

Место: Киностудия имени Горького, Сергея Эйзенштейна, 84а 

2. Парк Лионозово

В настоящее время в парке работает 48 аттракционов, 29 аттракционов малых форм, 19 аттракционов крупных форм, зал игровых автоматов, тир, парашютная вышка, волейбольная площадка, организовано катание на лошадях, торговые павильоны «Детская игрушка», «Сувенирная продукция», павильон настольных игр.

Место: м. Алтуфьево

3. Иннопарк

На месте бывшей бильярдной в парке «Сокольники» недавно открылся второй детский музей науки. В «Иннопарке» дети на простых, но очень интересных примерах смогут познакомиться с законами физики и химии, посмотреть фильмы о Солнечной системе в мини-планетарии, собрать робота и научиться танцевать с помощью тренажеров.

Музей найти очень просто — он находится сразу при входе в парк. На всякий случай симпатичный робот показывает, в какую сторону идти.

Место: парк Сокольники м.Сокольники

4. Шардам

Проект «Шардам» — творческое пространство для детей и взрослых. Книги и игрушки, мультфильмы и театральные постановки, концерты и научные шоу, развлечения и занятия. В «Шардаме» дети могут готовить фрикадельки и сладости, рисовать и шить, оформлять книги и ставить спектакли, творить, выдумывать, пробовать, играть или просто беситься на разноцветных пуфиках. В качестве преподавателей мы позвали наших талантливых друзей: архитекторов, дизайнеров, артистов, музыкантов, художников, писателей, поваров, ученых, искусствоведов… Родители могут отдыхать, заниматься вместе с детьми или развлекаться вместе: читать книги, смотреть диафильмы, рисовать на стенах, показывать фокусы. Беситься на разноцветных пуфиках, наконец. «Шардам» — клуб для взрослых и детей.

Место: ул. Крымский вал д. 10

5. МумиКафе

В 10 минутах неторопливой ходьбы от «Менделеевской» притаилось волшебное «МумиКафе». Волшебство начинается с порога — даже при диком воскресном битке официанты обязательно найдут вам местечко. В будни лучше самим выбрать, где сидеть, — в «Саду» , предназначенном не только для поедания вкусной домашней еды, но также для мастер-классов, ярмарок и игр, в баре «Маяк», в «Столовой Муми-мамы» или в «Гостиной» — самом большом зале с укромными уголками, разделенными занавесками.

Герои Туве Янссон встречаются повсюду, они все-таки живут и заправляют хозяйством: в меню встречаются «вечные» позиции вроде рукколы с креветками и скандинавские специалитеты сморрброды. Воспоминания о кафе можно унести не только в желудке — на более долгую память можно купить шерстяных муми-троллей, украшения и открытки: в «Гостиной» есть стеллаж с разными хенд-мейдными штуками. Само название, цветные карандаши на столах и немного кукольная мебель могут создать впечатление, что кафе предназначено для детей, но по сути «МумиКафе» является скорее площадкой для разнообразных творческих мероприятий — концертов, выставок, кинопоказов, мастер-классов, чтений, что ничуть не ущемляет его основной роли — уютного места для дружеских и семейных посиделок.

Место: м. Менделеевская

6. Образовательный центр Гараж

1 марта рядом с выставочным павильоном центра «Гараж» в Парке Горького открылся Образовательный центр. На территории нового общественного пространства, которое смогут посещать как взрослые, так и дети, запланированы курсы, посвященные мировому и русскому искусству ХХ–ХХI веков, архитектуре и музыке, мастер-классы, занятия по арт-терапии и психологические тренинги. Юные посетители смогут узнать об основах анимации, научиться правильно фотографировать и понять, чем постимпрессионизм отличается от абстрактного экспрессионизма. На территории центра также будут проходить встречи с художниками и кинопоказы в рамках программы «Garage Screen».

Место: м. Октябрьская

7. Экспериментаниум 
Можно изучать законы природы через взаимодействие с экспонатами. Можно испытать жесткость двутавровой балки и сравнить с жесткостью фанерного листа. Можно даже повторить подвиг Леонардо Да Винчи и построить мост без единого гвоздя. В музее есть говорящий робот Огурчик. Есть тумба, созающая облачка, есть шкаф с демонстрацией торнадо.

Охватывает основные разделы школьной физики:
— механика,
— молекулярная физика,
— электричество и магнетизм,
— оптика. 


Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.
Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.
Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.
Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.
Небанальный детский досуг в Москве.Топ-7 лучших мест.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *