Другие мирки неподалёку от Москвы.

Другие мирки неподалёку от Москвы.

Вы хотели попасть совсем в другой мир? Но не выезжать за границу? Тогда эти места для вас!

1. Итальянская ферма Little Italy.

Хотите побывать на настоящей итальянской ферме? Теперь не нужно выезжать за границу, такое место есть и в России.
Дальних путников здесь ждёт ресторан, в котором можно отведать натуральные сыры, приготовленные по традиционным итальянским рецептам таких сортов, как Моццарелла, Бурато, Скаморца, Качиотта, Пармиджианино и блюда, сделанные из натуральных продуктов, выращенных на ферме.

На ферме можно попробовать себя в роли наездника и с помощью инструкторов совершить прогулку по прилегающим лесу или полю. Для тех кто захочет полностью проникнуться местом и отдохнуть душой и телом на Little Italy есть постоялый двор с 15 комнатами и всеми удобствами.

Место: Тверская область, Калининский район, село Медное, Круча, 16.

2. Заброшенное ранчо.
Одно из необычных мест, находится в Одинцовском районе — здесь есть небольшой, но очень антуражный сарайчик, представляющий собой настоящее заброшенное ранчо! Фотографы, берите на заметку: фотосессии здесь получаются оригинальными в любое время года.

Хотя территория участка совсем небольшая, но очень живописная, на каждом метре можно получить интереснейшие фото. Это полузаброшенное место подходит для тематических съёмок в ковбойском антураже.

Собственник ранчо, в принципе, не приветствует фотосъемки на своей территории, но договориться с ним при желании всегда можно. Было бы желание, а красивое вокруг себя можно всегда найти!

Стоимость: Вход почти свободный, если «хорошо» попросить владельца, во владении которого находится сарай.
Место: Московская область, по Подушкинскому шоссе в сторону Москвы до деревни Подушкино. На выезде из деревни, через 200 м. свернуть на обочину к сарайчику (сразу после стройки).

3. Этнокультурный комплекс «Хаски Лэнд».
Уникальный проект, проводящий знакомство с жизнью народов крайне Севера. Хранитель традиций стойбища откроет секреты мудрости своего народа, описанные в ремёслах, фольклоре, сказаниях и шаманских обрядах. А после ввода в курс истории гостям предлагают прокатиться на собачьей упряжке по бескрайним полям и лесам, посетить бобровую ферму, осуществить мечту — полёт на воздушном шаре. Или послушать музыку северных народов.

Для тех, кто хочет почувствовать себя коренным жителем чукотского стойбища в «Хаски Лэнд» предлагают арендовать национальные жилища: ярангу или чуму. И ещё много всего интересного ждёт отважных путешественников, которые хотят узнать об особенностях жизни на Севере.

Режим работы: Сб-Вс, 12:00-18:00, в будние дни только по предварительной записи.
Место: Московская область, Успенское П/О, поселок Сосны.

4. Арт-парк «Никола-Ленивец».
Парк огромен: он раскинулся на 600 гектаров. Посреди парка протекает река Угра, где в жаркие дни можно и искупаться. Особенностью парка являются удивительные композиции и арт-объекты, порой достигающие гигантских размеров. Если вы хотите ознакомиться со всеми достопримечательностями парка, то вы можете взять карту, которую вам предложат в специальной информационной будке, и отправиться на поиски.

Добраться до парка можно следующими способами:
– На автомобиле от Москвы по Калужскому шоссе, затем с него нужно будет повернуть на Медынь и далее следовать указателям.
– На электричке нужно доехать до Калуги, а далее 80 км. на такси (это будет примерно стоить 1500 руб).
– Доехать на автобусе от ст. м. «Теплый Стан» по маршруту «Москва–Кондрово» (ходит ежедневно в 14:30 и 15:30), а оттуда на такси до парка. Обратный автобус идет в 6:30 утра.

Место: Деревня Никола-Ленивец, Дзержинский район, Калужская область.

5. Большая Сухаревская площадь.
Башня была возведена в 17 веке, и в ней обитал, по слухам, колдун — чернокнижник, занимающийся алхимией и чёрной магией. Этим чернокнижником был государственный деятель и учёный Яков Брюс, находившийся в близких отношениях с Петром I, и по народной легенде, превращающим для государя свинец в золото.

Говорят, что призрак Брюса до сих пор можно встретить по ночам на месте разрушенной Сухаревской башни. Колдун нашёптывает себе в бороду заклинания и ищет свою чёрную книгу.

Место: Большая Сухаревская пл.

6. Piligrim Porto — город-призрак в Середниково.
Здесь царит атмосфера европейского города восемнадцатого века. Некоторые из домов, повторяющих старинную архитектуру максимально точно, даже можно посетить в ходе увлекательной экскурсии по городу-порту. Экскурсии в призрачный киногород проводятся ежедневно для всех желающих. Также здесь можно заказать необычную костюмированную фотосессию.

Место: Московская область, Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”.

7. Красочный туннель от Кирилла Кто.
Теперь туннель и прилегающие стены Верхней Сыромятнической улицы выглядят ярко и красочно необычно. Вместо серых стен — абстрактные разноцветные рисунки, в основном геометрические формы.

Сейчас это не просто туннель, а настоящий арт-объект. И самое главное, он не только радует глаз проходящих мимо жителей района, но и привлекает туристов в эти отдаленные от парадной Москвы места.

А некоторые из местных жителей даже могут похвастаться тем, что и сами приложили руку к сотворению шедевра современного стрит-искусства. Именно местные жители помогали художникам воплощать идеи, благо рисунок совсем не сложный. Зато получился очень масштабным — 2000 квадратных метров.

На создание граффити ушло 300 баллончиков краски и 30 ведер краски, работа заняла 7 дней.

Место: Туннель и прилегающие стены Верхней Сыромятнической улицы.

10. Этномир.
Этномир – это огромный живой музей на границе Московской и Калужской областей. Здесь можно побывать в домах народов мира, прикоснуться к предметам быта, примерить национальную одежду, поучиться традиционным ремеслам, принять участие в народных забавах, а при желании – пожить в любом из этноотелей на выбор.

Каждая страна и каждый народ показаны в ЭТНОМИРе через аутентично воссозданные этнодворы, которые содержат этнические постройки различного назначения. В каждом этнодворе есть дома-гостиницы, ремесленные мастерские, музеи, кафе и рестораны, сувенирные магазины и другие сооружения, передающие колорит традиционной жизни.

Место: Калужская область, д. Петрово.


Другие мирки неподалёку от Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *