Места Москвы, поражающие своим колоритом.

1. Океанариум "РИО"
Первый и самый большой океанариум в Москве находится в торгово-развлекательном центре «РИО». 
Океанариум разделен на тематические зоны, в которых можно увидеть представителей флоры и фауны со всего мира. Там живут не только морские обитатели, такие как акулы, скаты, анаконды, пингвины, но и разнообразные экзотические животные: от райских птиц до обезьян.

Главным элементом океанариума является аквариум с прозрачным туннелем. 
В будние дни билет в океанариум стоит 500 рублей, студентам – 350 рублей, детям – 250 рублей. В выходные входной билет – 600 рублей, детям – 300 рублей.

2. Чайный дом на Мясницкой
Жилой дом и Чайный магазин в Москве был построен в 1890-1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании "Перлов и сыновья" Сергея Васильевича Перлова. В 1896 г. переоформлен К. К. Гиппиусом в традиционном китайском стиле. В Магазине "Чай-кофе" на улице Кирова (ныне Мясницкая), д. 19 и при Советской власти всегда в продаже были дефицитные сорта чая и кофе. 

3. Перевёрнутый дом на ВВЦ
Часто ли вы встречаете здание, перевернутое вверх дном? Теперь в Москве можно не только посмотреть на этот «нонсенс», но и зайти в его перевернутые двери. Подобных аттракционов в России нет и пока не планируется.
В доме есть несколько комнат: гостиная, детская, спальня и кухня. Причем помещение не просто обставлено современной мебелью — уделено большое внимание таким мелочам, как посуда и предметы декора. 

территория ВВЦ, павильон №57.
Время работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни; с 10:00 до 20:00 в выходные.
Вход 300 рублей

4. Граффити-парк на Бабушкинской
Иллюстрации поражают размерами и сочетанием стилей. 
Граффити украсили стены в 2007 году. Известная риэлторская компания Миан решили отметить свой юбилей, устроить фестиваль уличного искусства. Совместно с префектурой Северо-восточного округа был объявлен конкурс «Раскрась Москву». Российские и голландские ребята взялись за работу. И всего за несколько дней обычный спальный район превратился в настоящую достопримечательность северо-восточного округа столицы. В районе расположено 12 крупномасштабных картин.
Где: м. Бабушкинская. Вход в район находится около дома №22 на ул. Изумрудная. На торце дома вы увидите разные стрелочки — так художники приглашают нас в мир стрит-арта

5. Усадьба Абрамцево
В этой скромной подмосковной усадьбе в конце XIX века жили русские художники, картины которых теперь являются шедеврами Третьяковской галереи: Врубель, Васнецов, Суриков. И живописнейшие, исконно русские пейзажи вокруг прекрасно объясняют их выбор.
Сойдя на станции «Абрамцево» – пустынной и тихой, прямо посреди леса, – вы сразу окунетесь в атмосферу русской сказки. Почти дремучий лес с высокими елями, заросшая тропинка, затянутая ряской речка… Минуя деревянный мостик, заросли малины, пройдя вдоль оврага, затем через речку Ворю, минут через двадцать вы окажетесь напротив входа в усадьбу.

Как добраться: на электричке от Ярославского вокзала, следующей до Сергиева посада или Александрова; от ст. м. «ВДНХ» на автобусе № 388; на машине по Ярославскому шоссе: не доезжая Сергиева Посада, повернуть на Лешково и Радонеж, далее до Хотьково, поворот на Абрамцево.

6. Киногород PILIGRIM PORTO
Летом 2010 года в Середниково возник загадочный старинный город-призрак…
Благодаря замыслу режиссера, здесь царит атмосфера европейского города восемнадцатого века. Некоторые из домов, повторяющих старинную архитектуру максимально точно. Можно посетить его самостоятельно, а можно заказать необычную костюмированную фотосессию на месте.
Адрес: Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”

7. Дюссельдорфский парк
Место, где мжно насладиться всей красотой и изяществом ночной москвы. Прекрасные изгибы дорожек, ночные огни.. 
Место: м. Братиславская

8. Московский дворец Юсуповых
Дворец Юсуповых в Москве — это великолепный интерьерный музей. Когда было построено здание точно неизвестно. Историки предполагают, что оно появилось в конце 17 — начале 18 века и сменило множество хозяев.
Во владении князей Юсуповых дом оказался с 1727 года и принадлежал им почти 200 лет, вплоть до 1917 года. В 1925 году под парадным крыльцом дворца был обнаружен клад.
После революции тут был Музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей, позже ВАСХНИЛ. 
Режим работы музея:
Понедельник, вторник, воскресенье,
с 11.00 до 19.00
Большой Харитоньевский пер., д.21, стр. 4 .
метро Красные ворота или Чистые пруды

9. Сходненский ковш
Сходненский ковш (или Сходненская чаша) — уникальное природное явление, появившееся еще в послеледниковый период и дошедшее до нас. Удивительное и немного мистическое место в Москве.
Сходненский ковш — углубление в земле, образующее огромный природные амфитеатр, поросший редкими деревьями и растениями. Чаша имеет идеальную круглую форму, а сама заполнена болотистыми почвами. Ее форма дает множество поводов для легенд об это месте.
Метро Тушинская.


Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.
Места Москвы, поражающие своим колоритом.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *