Стрит-арт Каток в Парке Горького откроют 17 ноября, если не будет дождя!

17 ноября

В Парке Горького откроется Стрит-арт Каток, в котором уличное искусство предстанет во всех возможных форматах — от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и даже модификации пространства.
Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы, абонементы и центральную инсталляцию. Одна из ледовых аллей (аллея искусств возле Музея современного искусства «Гараж») превратится в динамический световой тоннель, состоящий из дюжины мерцающих арок и протяженностью 60 метров.

Центральной инсталляцией Катка станет замерший фонтан. В ночное время флуоресцентные «потоки воды» заиграют ультрафиолетовыми бликами, а днем динамику застывшему фонтану придадут переливающиеся разными цветами сегменты его внешней поверхности. Высота инсталляции — 8 метров, диаметр — 25 метров, что почти полностью соответствует масштабам летнего фонтана.

Интересный факт: Для конструирования внутреннего «стержня» и внешней поверхности «Замерзшего фонтана» архитекторы использовали принцип Шуховской башни и сети Чебышева. Отдельные сегменты заполнены пластиком с эффектом «хамелеон». Ночью трубки светятся за счет флуоресцентной краски, на цветные вставки направлены динамические прожекторы.


Стрит-арт Каток в Парке Горького откроют 17 ноября, если не будет дождя!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *