Москва как на ладони…8 лучших московских ресторанов с панорамным видом

Москва как на ладони…8 лучших московских ресторанов с панорамным видом

Идеальные места для романтических свиданий, весенних ужинов и панорамных фотографий. Сохраните себе на заметку.

1. «Счастье на крыше»

Кондитерская «Счастье» — это около 100 разнообразных сладостей в меню и жизнерадостный интерьер в белых тонах. Помещение ресторана представляет собой многоуровневую систему, один из которых — просторная летняя веранда с выходом на крышу, откуда открывается великолепный вид на купола церкви небесно-голубого цвета. На веранде установлены качели, россыпью расположены плетеные кресла и белые стулья, есть и столики для малышей. Средний счет — 1000-1500 р.

Адрес: Путинковский Б. пер., 5. (м. «Пушкинская»).

2. White Rabbit

Огромная панорама Москвы! 16 этаж, угол обзора — 360 градусов. Вы увидите стены Московского Кремля, купола Храма Христа Спасителя, здание МИД, гостиницу «Украина», небоскрёбы Сити и набережные Москвы-реки. White Rabbit, кстати, славится эксклюзивными коктейлями.
Средний счёт — 3000 р.

Адрес: м. Смоленская, Смоленская пл., 3, «Смоленский пассаж»

3. Kalina bar

Элитный бар на крыше Lotte Plaza с коктейльной картой на лондонский манер и видом на ночную Москву. Высокие цены и эксклюзивные предложения Kalina Bar привлекают, в первую очередь, модную столичную публику, не стесненную в средствах. Помимо роскошного вида, открывающегося с 21 этажа, гостей привлекают сюда великолепные коктейли: барное меню давно прославилось среди клубных завсегдатаев и содержит поистине головокружительные предложения, просто читать которые — уже удовольствие. В ресторанном меню перемешались русская, европейская и вездесущая японская кухни. Средний счет — 2500 р.

Адрес: Новинский бул., 8, ТЦ "LOTTE Plaza", 21-й этаж (м. «Смоленская»).

4. Кафе Loft

Заведение формата «городское кафе», расположенное в пентхаусе на Лубянке, с открытой террасой на высоте птичьего полета. Само помещение выполнено в виде зимнего сада со стеклянным куполом. Интерьер в белых тонах перекликается с пышной зеленью фикусов. Столы из двух разных пород дерева, резные кованые стулья, удобные кресла со светлой обивкой и мягкие диваны создают уютную атмосферу. В достаточно лаконичном меню – блюда европейской кухни и превосходные завтраки. Средний счет — 1000 р.

Адрес: Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 6 этаж (м. «Лубянка», «Кузнецкий Мост»).

5. Бар Strelka

Популярное среди столичных модников заведение при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Деревянная веранда находится на крыше бара и освещена симпатичными лампами. Отсюда открывается вид на храм Христа Спасителя, Патриарший мост и Кремль. В баре представлена большая коктейльная карта и интернациональное меню: здесь можно попробовать пюре из копченых баклажанов с тахини, гранатом и мини-питой, утиную грудку Магрэ в гранатовом соусе, тайский суп с креветками и овощами. По выходным в баре играют джаз на старинном рояле, проходят вечеринки с диджеями и камерные концерты. Средний счет — 1000 р.

Адрес: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5 (м. «Кропоткинская»).

6. Ресторан О2 Lounge

Роскошный ресторан на крыше не менее роскошного отеля The Ritz-Carlton Moscow, из панорамных окон которого открывается вид на Красную площадь, Кремль и Александровский сад. Под стеклянным куполом крыши обустроен стильный интерьер: белые диваны, разноцветные светильники, низкие столы, похожие на трон красно-золотые кресла. Ассортимент блюд включает в себя авторские суши и роллы, блюда из мяса и рыбы, а также закуски, авторские коктейли, десерты (свежие фрукты и ягоды, шоколадный мусс и др.), горячие и холодные напитки. Средний счет — 2500-4000 р.

Адрес: Тверская, 3, гостиница The Ritz-Carlton, 12 этаж (м. «Охотный Ряд»).

7. Бар «Крыша»

Ресторан-пляж в пентхаусе ТЦ «Алтуфьевский». Полукруглое пространство состоит из двух залов: закрытый основной зал с панорамным остеклением и летняя веранда, которая, в свою очередь, делится на пляжную и ресторанную зоны. На одной располагается лужайка с настоящим зеленым газоном и шезлонгами, а на другой — уютные диваны под полотнами белых парусов, где можно скрыться от прямых солнечных лучей. В меню — блюда европейской кухни: пицца (350-750 р.), мясные блюда (от 540 р.), сэндвичи и бургеры (от 320 р.) и пр. Среди напитков — свежевыжатые соки, фруктовые и ягодные смузи, домашние лимонады и коктейли. Средний счет — 1500 р.

Адрес: Алтуфьевское ш., 8, ТЦ «Алтуфьевский», 4 этаж. (м. «Владыкино»).

8. Бар «Mary Jane»

Настоящий лофт с высоченными потолками и красно-кирпичными стенами на Даниловской мануфактуре. В теплое время года на крыше бара открывается летняя веранда – без сногсшибательных панорамных видов, но вполне уютная. В меню — блюда авторской кухни, обновляющиеся каждый сезон. Летом это, например, жюльен с лисичками и куриной грудкой (300 р.), перепелка с капучино из фуа-гра (650 р.), котлеты из молодой моркови с соусом из манго (250 р.) и многое другое.


Москва как на ладони...8 лучших московских ресторанов с панорамным видом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *