9 лучших новогодних ярмарок Москвы

9 лучших новогодних ярмарок Москвы

1. Новогодний базар в «Цветном»

Здесь продают игрушки, предметы интерьера, авторскую керамику, вкусные подарки, украшения для дома. Если сделать покупку на 6 тысяч рублей, в подарок дадут билеты на каток в Парке Горького и подписку на онлайн-сервис «Амедиатека».

16 декабря в «Цветном» проведут бесплатный воркшоп о том, как делать новогодние маски, а 9 декабря расскажут, как составить идеальное новогоднее меню. Новогодние подарки также появились в фудмаркете на пятом этаже. Там выставили корзины со сладостями, согревающие напитки и готовые блюда.

2. ГУМ-ярмарка

На месте фонтана уже установили 25-метровую елку, а также создали «лес» из 88 дизайнерских елок и новогодние инсталляции из 30 тысяч лампочек. Универмаг, как и каток на Красной площади, оформили в авангардном стиле, навеянном работами Кандинского и Шагала. На елочном базаре в ГУМе можно купить елочные игрушки, вручную расписанные на фабрике «Ариэль», а также сувенирные шары «Русские традиции» и авторские украшения M. A. Mostowski.

3. Корнеры подарков Podium Market Gifts

В «Подиуме» на втором этаже гостиницы «Москва» и нулевом этаже «Европейского» с 25 ноября работают корнеры с подарками. Подарочные коллекции к Новому году и Рождеству выпущены ограничнным тиражом. Прямо в корнере любую покупку можно красиво упаковать.

4. «Вкус бумаги» на «Винзаводе»

«Вкус Бумаги», который пройдет 24 и 25 декабря — это так называемый принт-маркет, где можно приобрести ручную печатную графику современных российских и западных художников. На нем более 150 авторов представят порядка 2500 работ. Шелкография, литография, офорт, линогравюра, монотипия и другие классические и экспериментальные методы ручной печати — все это можно будет найти здесь. Кроме экспозиции гостей ждут мастер-классы, перформансы и инсталляции, а также общение с художниками и независимыми издательствами.

5. Новогодний базар в ЦУМе

Новогодний базар на пятом этаже ЦУМа уже открылся. Там продают елки, игрушки, шары, золотые банты, мишуру, разноцветные гирлянды, декор для дома и многое-многое другое. На четвертом этаже для детей проводят мастер-классы. Там же расположена игровая зона с Дедом Морозом.

6. Дизайнерские ярмарки на Artplay

3 и 4 декабря тут проведут «Дуняша маркет», где организаторы соберут креативных людей, которые создают вещи ограниченным тиражом. Здесь будут продавать дизайнерскую одежду, обувь, косметику, посуду, игрушки, сувениры. Неподалеку заработает фудкорт с музыкой и танцами.

Следующей ярмаркой станет Art Weekend, ее проведут с 9 по 11 декабря. Планируется более 200 участников, творческие мастерские, шоу-румы. На ярмарку приедут керамисты и мастера авторских украшений из Грузии, Армении и других стран. Тут можно будет купить украшения, игрушки, натуральную косметику, лампы, картины, сумки, шапки, платья. Вместе с маркетом пройдут мастер-классы для взрослых и детей.

17 и 18 декабря настанет черед «Чудо Маркета», где всевозможные товары представят 100 дизайнеров и интернет-магазинов. В специальной зоне гостей научат делать предметы интерьера своими руками. В зоне отдыха поставят настольный теннис и мягкие пуфы. В фото-зоне можно будет сфотографироваться с Дедом Морозом и веселой новогодней бутафорией.

7. Итальянская ярмарка на «Флаконе»

С 16 по 18 декабря на дизайн-заводе пройдет ежегодная ярмарка Mercatino di Natale. Там можно будет приобрести кофе, десерты, пиццу, которая будет выпекаться тут же перед гостями, и органические бьюти-товары по дисконтным ценам. Помимо гастрономии тут проведут мастер-классы, а также бесплатные уроки итальянского.

8. Патриотическая гастрономия в «Афимолле»

На ярмарке «Закрома-маркет», которая пройдет с 28 ноября по 8 января, появятся в продаже самобытные региональные продукты. Например, камчатский лосось, креветки из Магадана, краб и моллюски из Приморского края, вяленая утка из Татарстана. Кроме всего прочего, тут будут продавать фермерские сыры и проводить мастер-классы.

9 лучших новогодних ярмарок Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *