Станции метро будут объявлять Заяц из «Ну, погоди» и фрекен Бок

На этой неделе станции на Серпуховско-Тимирязевской линии метро начнут объявлять герои популярных мультфильмов: Заяц из «Ну, погоди!» и знаменитая домомучительница фрекен Бок. Услышать их голоса можно будет в поезде, посвящённом 80-летию студии «Союзмультфильм».

«Мы выбрали персонажей так, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр — мужской», — рассказали в пресс-службе творческо-производственного объединения «Киностудия “Союзмультфильм”».

И хотя мужской голос Зайца гораздо мелодичнее и нежнее по тембру, чем женский голос фрекен Бок, на киностудии уверены, что горожане быстро узнают, что за персонажи делают объявления.
«Передо мной стояла задача, чтобы объявление не звучало очень резко, ведь пассажиры привыкли к размеренному голосу диктора. Но при этом и Заяц, и фрекен Бок сохранили свою индивидуальность и легко узнаваемы», — рассказала актриса Лариса Брохман, которая озвучила мультипликационных персонажей для поезда «Союзмультфильм».
Поезд, оформленный кадрами из советской анимации в честь 80-летия студии, начал курсировать по серой ветке в конце августа. В поезде можно увидеть изображения героев из мультфильмов «Ёжик в тумане», «Жил-был пёс», «Малыш и Карлсон» и «Бременские музыканты», а также творчество молодых режиссёров студии. Пассажиры могут прочитать информацию о Льве Атаманове, авторе мультфильма «Котёнок по имени Гав», Фёдоре Хитруке, режиссёре «Винни Пуха», Романе Качанове, создателе мультфильмов «Чебурашка», «Тайна третьей планеты» и других.

Также в вагонах пассажиры могут узнать интересные факты, связанные с созданием анимации, прочитать выдержки из биографий выдающихся режиссёров «Союзмультфильма».

Источник: mos.ru

Станции метро будут объявлять Заяц из «Ну, погоди» и фрекен Бок

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *