Усадьба Середниково

Трудно представить, что еще каких-то 15 лет назад усадьба была в запущенном состоянии. Теперь это красивейшее место под Зеленоградом, посещать которое приятно в любое время года.

Сегодня особняк представляет собой памятник классицизма. В разные года его владельцами были Столыпин, Фирсановы, именно здесь расцветает дар знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова. Сюда его на каждые летние каникулы привозит бабушка – Елизавета Алексеевна Арсеньева. И именно здесь рождаются несколько поэм, две драмы и более сотни стихотворений Лермонтова.

Усадьба Середниково выполнена в романтическом архитектурном стиле, что придает ей изысканности и торжественности. А ухоженная парковая зона располагает к прогулкам в любое время года. Здесь всегда можно насладиться свежим воздухом, красивыми пейзажами и классическим ландшафтным дизайном. Особой пикантности всему ансамблю придает лестница, ведущая от дома к острову на пруду.

В качестве гостя можно пообедать и переночевать в усадьбе, погулять по территории и покататься на лошадях. Для любителей более активного отдыха в Середниково могут предложить подвижные игры и развлечения. Здесь можно посоревноваться в пейнтбол, страйкбол и лазертаг. Для любителей острых ощущений имеется современный скалодром и полоса препятствий. В разное время года тут катаются на квадрациклах и снегоходах, конные прогулки могут сопровождаться уроками верховой езды и прокатом лошадей. Кроме этого на территории усадьбы находится еще одно интересное место — киногород Piligrim Porto. Это задекорированная в английском стиле 18 века площадка. На ней расположилось здание в соответствующем историческом стиле, пиратский порт и даже корабль, такой же точно, как был у Джека-Воробья. Сейчас эта территория используется для проведения различных квестов и поисковых игр, театрализованных программ и съемок фильмов и клипов, фотосессий, детских праздников и мероприятий в пиратском стиле.

А еще усадьба Середниково полюбилась многим молодым парам, которые с удовольствием устраивают здесь церемонии бракосочетания. Атмосфера тут гостеприимная, но при этом праздничная и торжественная, фотографии получаются очень насыщенными и трогательными, а настроение у всех присутствующих самое романтическое.

Источник: kudago.com

Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково
Усадьба Середниково

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *