6 знаковых ресторанов Москвы для туристов

1. Центральный Дом Литераторов
Начните день с набирающего популярность ресторана «Центрального Дома Литераторов». Заведение гордится своей богатой историей, вот лишь несколько интересных фактов, чтобы разогреть ваш интерес: особняк, в котором располагается ресторан, был построен в 1889 году, за 127 лет в нем была масонская ложа, родовое дворянское гнездо, ночлежка для пролетарской бедноты, и место писателей и ресторан не для всех.

Особняк «Центрального Дома Литераторов» построен в стиле модерн, готические окна украшены витражами, ресторан впечатляет и внутренним декором, вы обнаружите среди прочего три действующих камина и шахматные доски, которые встречаются в романах знаменитых писателей, посещавших ресторан. Кухня — традиционная русская, в авторском исполнении. Приходите на завтраки и бизнес-ланчи, здесь их называют «деловыми обедами», а затем продолжайте гулять по московским улицам.
Адрес: ул. Поварская, 50/53

2. Столовая №57
Как поймать дух советского времени в сердце столицы среди элитных магазинов и бутиков? Где попробовать блюда, приготовленные по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище»? «Столовая №57» на третьем этаже третьей линии самого центрального торгового пассажа столицы, ЦУМа, воссоздает атмосферу советского общепита: подносы, очереди на раздаче, сытные порции, столы накрыты клеенками, на которых стоят небольшие таблички: «Помоги товарищ нам — убери посуду сам!».
Конечно, стоит брать борщ с черным хлебом, котлеты по-киевски, оливье, сельдь под шубой, бутерброды с икрой, а на десерт «картошку». Попробуйте не собрать на подносе все, что хочется попробовать, цены очень низкие. «Столовая №57» — отличное решение, если вы устали от классических ресторанов для туристов и хотите поделиться своими знаниями о советском времени в подходящей обстановке. После сытного обеда можно спокойно гулять по Красной площади.
Адрес: Красная пл., 3

3. Турандот
После посещения музеев не откажите себе в удовольствии пообедать во дворце. Дворец «Турандот» — знаковый ресторан предпринимателя, ресторатора, архитектора и художника-реставратора Андрея Константиновича Деллоса и заслуженного художника России, декоратора Александра Попова. «Турандот» создавали шесть с половиной лет, сохранили только фасад особняка Римского-Корсакова, а деревянные панели, бронзовые элементы декора, осветительные приборы, лепнину, паркет, росписи, резную мебель выполняли мастера по оригинальным планам.
Интерьер создан в эклектичном стиле, неповторимую атмосферу органично дополняют восемь действующих каминов, старинные французские гобелены, английские часы, хрустальная люстра в духе эпохи Людовика XIV. Хозяева считают, что «Турандот» — это «единственный пример современной декорационной постройки, где были воссозданы архитектурные принципы и технологии времен абсолютизма». Впрочем, первый этаж ресторана сделали современным и гостям не обязательно приходить в вечерних нарядах, а вот на втором этаже сохранено очарование парадных дворцовых залов.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3

4. Пушкин
Ресторан, который показывают всем туристам, который первым приходит в голову, если нужно устроить праздничный ужин. «Кафе Пушкинъ» создан ради русской дворянской кухни, ее представляет бессменный шеф-повар, Андрей Махов. Мастер начал работу в 1999 году, еще до открытия, и разрабатывал меню — переносил в современность блюда пушкинской поры: «Мы были одержимы идеей и заражены пушкинской эпохой», — отзывается шеф о времени становления. Меню ресторана зачарует любителей словесности, да и каждого, у кого есть время изучить неповторимые названия блюд.
«Кафе Пушкинъ» приглашает ранних туристов на завтраки, среди утренних блюд стоит отметить полезную «кашу крутую полбенную съ клубникою» и молочные продукты собственного приготовления, например «Тварогъ из топлёнаго молока съ см`таною». Предлагают и обеды, поэтому не нужно ждать наступления вечера, чтобы посетить легендарное «Кафе».
Адрес: Тверской бул., 26А

5. Русские сезоны
Попробуйте современную кухню в «Русских сезонах» — уютном ресторане с уникальной кухней и потрясающим видом. Удивительные сочетания: окрошку готовят с камчатским крабом, гусиную печень с лесными ягодами, а кальмара подают с соусом из раков. Отвечает за удалое гастрономическое раздолье шеф-повар Владимир Тихомиров, ученик знаменитого Анатолия Комма.
Вы можете заказать гастрономический сет и отведать мильфей из камчатского краба с воздушным сельдереем и копченой икрой кефали, печеное яблоко с сугробами из сидра, сорбет яблоко-щавель, желе из яблочных соцветий. Всего в сет входит семь блюд — чуть не забыли, еще подают борщ из пробирки и мармелад из водки. Эта достопримечательность точно понравится иностранным гостям!
Адрес: Страстной б-р, 8 А

6. White Rabbit
Один из самых известных панорамных ресторанов Москвы, «White Rabbit», недавно отметил свое пятилетие и международное признание — ресторан занял 18-ое место в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants». «White Rabbit» расположен на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа и накрыт стеклянным куполом. Русскую кухню преображают и возносят на новый уровень гастрономического удовольствия.
Шеф-повар Владимир Мухин каждый сезон предлагает гостям дегустационный сет, который освещает грани авторского видения национальной кухни. Несколько позиций осеннего сета: ряженка из лебяжьих печенок и пастила из антоновки, «кислые щи» и копченая селедка, суп из репы и петрушки с дикой уткой, кундюмы с лосиным языком. Но не хлебом единым! Завораживающий панорамный вид на ночную Москву — отличное завершение насыщенного дня.
Адрес: Смоленская пл., 3

6 знаковых ресторанов Москвы для туристов
6 знаковых ресторанов Москвы для туристов
6 знаковых ресторанов Москвы для туристов
6 знаковых ресторанов Москвы для туристов
6 знаковых ресторанов Москвы для туристов
6 знаковых ресторанов Москвы для туристов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *