8 московских кафе, где царит творческая атмосфера

8 московских кафе, где царит творческая атмосфера

Стильные места, излюбленные творческим бомондом. Здесь можно узнать о современных веяниях в искусстве, пожать руку известному художнику или поэту, насладиться кинопросмотрами и, наконец, просто перевести дух в уютной обстановке.

1. Faqcafe

Клуб FAQ-Café Creative Studio создан как место, где люди разных творческих профессий могут чувствовать себя «на одной волне». Здесь можно делать все, что не вредит другим людям и не раздражает соседей: петь, рисовать, декламировать стихи, постить в блоги, сидеть на стойке бара, лежать на балкончике, отстаивать свою точку зрения, фотографировать и вживаться в образ. Здесь регулярно проводятся творческие вечера, выставки картин и фотографий, кинопоказы, премьеры фильмов молодых кинорежиссеров, по пятницам и субботам — танцы, а также тематические вечеринки, по воскресеньям – джазовые вечера. FAQ-Cafe разделен на зоны, так что здесь с комфортом может разместиться и парочка влюбленных, и шумная компания. Стены обклеены вырезками со стихами, помещение, по заверениям гостей, отличается почти домашним уютом.

Адрес: Полянка Б. ул., 65/74

2. Социальный бар «Стрелка»

Одно из самых популярных мест кластера «Красный Октябрь». Днем сюда приходят пообедать, вечером — расслабиться, по выходным — послушать джаз в живом исполнении, в будни — на лекции от института «Стрелка». В баре большой выбор напитков, коктейлей и крепкого спиртного. Интерьер «Стрелки» выполнен в стиле арт-деко — просто, но монументально. К выбору мебели подошли ответственно — большую часть доставали в Европе у антикваров, на аукционах и блошиных рынках. Атмосферу дополняет приглушенная ненавязчивая музыка.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5 (м. «Кропоткинская»)

3. Oldich Dress & Drink

Магазин и бар на Большой Дмитровке, где продают ценные старые вещи, кормят отличной едой и вообще ловко изображают красивую жизнь. Интерьер — винтаж, плавно перетекающий в декаданс: засушенные цветы, чучела птиц, эстетская подача блюд. В меню — интернациональные хиты в авторской обработке: fish & сhips, бургер с индейкой, брускетты. В теплое время года на заднем дворе работает веранда в викторианском стиле. Здесь проводятся тематические вечеринки и устраиваются концерты разных музыкантов, в том числе и заграничных. По вечерам сюда очень любят приходить редакторы разных модных журналов, модели и их друзья.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, 11 (м. «Охотный ряд»).

4. Bookafe на Тверской

Проект в непосредственной близости от дома книги «Москва». Обстановка очень уютная и располагает к отдыху: мощные деревянные резные столы, английская винтажная мебель и, конечно же, многочисленные книжные полки. На этих полках посетителям предлагаются редкие фотоальбомы известных фотографов, книги по искусству, живописи, дизайну и архитектуре, причем не только на русском языке. Если книга очень понравилась, то есть возможность ее купить.

5. Ресторан «Галерея»

Ресторан «Галерея» входит в Группу компаний Аркадия Новикова, при этом выгодно отличаясь от модных собратьев активной культурной жизнью — постоянная смена экспозиций, необычные вернисажи, гламурные вечеринки, модные диджеи… В меню — итальянские, японские, французские и русские блюда. Любое блюдо кафе "Галерея" можно заказать с собой, есть также служба доставки. В ресторане имеется бар, где круглосуточно можно выпить коктейли. Зал и летняя площадка кафе оснащены плазменными экранами: можно посмотреть футбол, теннис или подборку любимых фильмов.

Адрес: ул. Петровка, 27, м. Чеховская

6 «Кризис жанра»

Здесь всегда звучит новая музыка, посетителям предлагают новые блюда, в атмосфере парит дух свободы. Здесь совершенно спокойно можно познакомиться с художником абстракционистом или поэтом модернистом. Кризис жанра — это именно то место, в котором можно и посидеть за кружкой пива, и послушать самую разнообразную музыку, полакомиться сладостями, и почувствовать, что это underground во всех отношениях. Здесь вы не услышите ни одной ноты рока, только фанк, фанки-панк и альтернативу.

Адрес: Покровка, 16/16, строение 1.

7.Арт-кафе «Этре»

Арт-кафе Этре работает в районе Остоженки, в пяти минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя, Пушкинского музея и в десяти шагах от модного Мультимедиа-Арт Музея. Первый этаж Этре — это просторный зал, в котором проходят выступления музыкальных коллективов, регулярно меняются экспозиции различных художников, фотографов, иллюстраторов и скульпторов. Что же касается нижнего этажа арт-кафе, он представляет собой кинотеатр, где показывают и киноклассику, и артхаус, и новинки кинематографа. Также здесь проходят театральные представления, литературные чтения и мастер-классы мультипликаторов, музыкальные гостиные; здесь также можно записаться в школу иллюстрации.

Адрес: Лопухинский пер., 2/14

8. Кафе «Цурцум»

«Цурцум-кафе» — классическое европейское городское кафе. Это место для встреч, разговоров и размышлений всех интересующихся современным искусством, расположенное на территории «Винзавода». В «Цурцуме» два просторных зала. В первом с 10 утра можно позавтракать венскими колбасками, в полдень подкрепиться бизнес-ланчем. Во втором зале расставлены диваны, на полках лежат старые книги о кино – все располагает к расслаблению и неторопливости. Также в кафе уделяют внимание активной культурной программе: тут проходят показы фильмов, поэтические и джазовые вечера, бачата-вечеринки.

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, на территории «Винзавода».

8 московских кафе, где царит творческая атмосфера

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *