Арт объекты зимней Москвы

Арт объекты зимней Москвы

В Новый год всё кругом замирает в ожидании чуда и волшебства. Привычные улицы, площади и парки преображаются до неузнаваемости, появляются и новые объекты, которые задают тон празднику.

Арт-объекты фестиваля «Путешествие в Рождество»

Праздничные огоньки, разноцветные фонарики, рождественские ярмарки с подарками и угощениями, новогодние арт-объекты и витающая в воздухе атмосфера волшебства — вот верные признаки того, в что в Москву вернулся фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году он задержится в столице подольше.

12 декабря 2016 – 27 января 2017

«Звёздное небо» на ВДНХ

Хотите увидеть небо в алмазах или звёздах — кому как больше нравится? Главную аллею ВДНХ украсила огромная сверкающая инсталляция. Полотно из светодиодов подвешено на высоте почти 5 метров, и все желающие могут прогуляться под покровом рукотворного неба. Волшебное настроение создают и анимированные снежинки, покрывшие деревья парка.

Проспект Мира, д. 119

Инсталляция зимнего города в ГУМе

В ГУМ стоит заглянуть не только за покупками, но и за ощущением сказки и волшебства. Под сводами универмага вы найдёте заснеженный городок, который словно замер в ожидании новогоднего чуда. А подсветка крыши напоминает звёздное небо.

Красная площадь, д.3

Рождественская ярмарка на Красной площади

Разноцветные огоньки торговых шале, выступления уличных артистов , ёлочные игрушки всех мастей, самые красивые новогодние подарки и аппетитные лакомства ждут вас на главной ярмарке Москвы.

1 декабря 2016 – 15 января 2017 12:00–18:00

Каток в лесу в «Сокольниках»

Тех, кто любит активный отдых, заинтересует новый каток в парке «Сокольники». Он отличается от других ледовых площадок своей камерностью и необычным расположением: для катаний залили лесные дорожки рядом с Золотым прудом. По вечерам работает подсветка, подкрепиться можно в чайном домике.

ул. Сокольнический вал д. 1, стр. 1

Ледяной орган в саду имени Баумана

Гостям сада имени Баумана предлагают сыграть на необычном инструменте — ледяном органе. Он выполнен в натуральную величину и поёт от одного касания, во время музыкальных экспериментов загорается подсветка. При слаженной работе нескольких импровизаторов может получиться интересная мелодия.

26 ноября 2016 – 28 февраля 2017 круглосуточно Каток в саду имени Баумана

Застывший фонтан в Парке Горького

Зимой фонтаны уходят на каникулы, но только не в Парке Горького: на катке установили арт-объект, который напоминает замёрзшие струи воды. Огромный купол переливается разными цветами и днём, и ночью. Атмосферу праздника дополнит и необычная ёлка. Она расположена горизонтально и буквально парит у главного входа.

Крымский Вал, д. 9

Ледяной город на Поклонной горе

В Парке Победы вырос миниатюрный ледяной город, в котором собраны самые красивые достопримечательности России. Это отличная возможность совершить путешествие, не выбираясь из Москвы. По вечерам ледяные дворцы, площади и соборы эффектно подсвечены.

ул. Братьев Фонченко, 7, Поклонная гора

Арт-ель в Таганском парке

Чудо — это всегда неизвестность, и в Таганском парке хорошо это знают. К Новому году здесь установят арт-ель, но пока держат в секрете, какой она будет. Над инсталляцией работают московские художники, так что стоит ждать необычных ходов и решений. Также в парке появилась зона отдыха, напоминающая Пещеру Рождества.

ул. Таганская, д. 40/42

Ледяной лабиринт в Парке Горького

Праздничный парк удивит гостей необычным арт-объектом: здесь появится огромный лабиринт в форме кофейной кружки. Внутри расположатся новогодние фотозоны, бесплатная кофейня, будут проходить праздничные программы. Расписание работы домика-чашки уточняется.

Крымский Вал, д. 9

Тёплые валенки в «Сокольниках»

Это, конечно, не сказочной красоты черевички, но вещица по-своему волшебная. Валенки спасут гостей «Сокольников» в самые лютые холода, помогут отогреться и отдохнуть. Они достаточно большого размера, чтобы не снимать свою обувь, и с подогревом. Валенки находятся у скамеек на Главной аллее.

ул. Сокольнический вал д. 1, стр. 1

Арт объекты зимней Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *