Российский книжный союз и ОАО «РЖД» открывают мобильные библиотеки на железнодорожных вокзалах Москвы

8 декабря в 13:00 в зале ожидания на 2 этаже Белорусского вокзала состоится торжественное открытие мобильных библиотек, которые появились на Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах столицы.  

В церемонии открытия примут участие писатели Дарья Донцова и Денис Драгунский.

Мобильные библиотеки на железнодорожных вокзалах – новый этап федерального проекта «Книга в дорогу», в рамках которого в аэропортах, на вокзалах и других объектах городской инфраструктуры появляются виртуальные книжные полки, обеспечивающие всех желающих качественной литературой. 

Благодаря совместному проекту РКС и ОАО «РЖД» размещены три конструкции на Казанском вокзале (в бизнес-зале и зале ожидания), семь  конструкций на Белорусском вокзале (в залах ожидания, прикассовой зоне, в зоне ожидания Аэроэкспресса), пять –  на Павелецком вокзале (в залах ожидания). 

Скачать книгу с полки мобильной библиотеки очень просто – изображение каждой книги содержит QR-код со ссылкой на произведение на сайте. Выбранное произведение после скачивания сохраняется в памяти гаджета и становится доступным для чтения в любой момент. Всего в проекте участвуют 150 бестселлеров, в том числе такие произведения, как «Алеф» Пауло Коэльо, «Крепость» Петра Алешковского, «Рыцарь семи королевств» Джорджа Мартина, «Воспламеняющая взглядом» Стивена Кинга, «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг, «Дневник прекрасных дам» Дарьи Донцовой, «Отнимать и подглядывать» Дениса Драгунского, «Крепость» Петра Алешковского и др. 

Мобильные библиотеки, начавшие свою работу в тестовом режиме на Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах Москвы станут первым этапом масштабного совместного проекта РКС и ОАО «РЖД». Уже в 2017 году запланировано открытие новых мобильных библиотек на железнодорожных вокзалах городов-миллионников. 

Источник: mos.news


Российский книжный союз и ОАО «РЖД» открывают мобильные библиотеки на железнодорожных вокзалах Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *