История улицы Тверской

Первые упоминания о ней приходятся на XII век. С этой улицы велся путь от Московского Кремля в Тверь и Петербург. На ней располагались красивые дома, живописные усадьбы, старинные церкви и даже гостиницы.

До 1917 года она была не такая широкая, как сегодня, а наоборот — узкая и кривоватая, однако, после Октябрьской революции она заметно преобразилась в лучшую сторону. На ней убрали много старых домов и Страстной монастырь, ныне на этом месте находится памятник А. С. Пушкину.

В 1935 улицу сделали прямой и широкой, убрав кривизну. Аркадий Мордвинов стал главным архитектором улицы, сделав ее идеальной и первой улицей, на которой стали проезжать дилижансы, а со временем их сменили трамваи. Улица преобразовывалась каждый год, ее дополняли фонарями и укладывали новый асфальт.

На сегодняшний день Тверская улица прозвана одной из самых дорогих и красивых улиц Москвы и мира. Все потому, что на ней находятся не менее дорогие и важные исторические сооружения, такие как: известная гостиница «Националь», самый любимый театр многих москвичей МХТ имени Чехова, Центральный Телеграф, Тверская площадь и магазин «Елисеевский».

История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *