В Московском зоопарке родился детеныш мини-антилопы дикдик‍

Детеныш мини-антилопы дикдик впервые появился на свет в Московском зоопарке, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Как отметили в зоопарке, детеныш может легко уместиться всеми четырьмя копытцами на мужской ладони. Его вес — всего 600 граммов. Первые два месяца жизни малыш будет питаться материнским молоком, а после этого постепенно перейдет на взрослый корм. К весне вес дикдика будет сравним с весом взрослого животного — около 1,8 килограмма. Размеры антилопы дикдик сопоставимы с размерами домашней кошки: рост — 30–40 сантиметров, вес — около шести килограммов.

Теперь в столице живут четыре карликовые антилопы: два самца, самка и новорожденный детеныш. Его пол станет известен через пару месяцев. Крошечных животных с забавным названием привезли в столицу в июне этого года. Парнокопытные уже успели освоиться на новой территории: антилопы дружелюбны с соседями — черными антилопами, охотно идут на контакт с посетителями зоопарка.

Свое название дикдики получили благодаря звукам, которые они издают во время приближающейся опасности. Они мгновенно ныряют в заросли, откуда издают звуки, похожие на "дик-дик".

В Московском зоопарке родился детеныш мини-антилопы дикдик‍

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *