В Подмосковье открылся океанариум

Он стал одной из крупнейших экспозиций живой морской и речной природы в столичном регионе.

С 9 декабря на территории комплекса «Крокус Сити» (Красногорский район Московской области) начал работать «Крокус Сити Океанариум». На трех этажах здания представлено более 6 тысяч экземпляров рыб, а также птицы, бабочки, змеи, черепахи и обезьяны, крокодилы, пингвины.

Представители флоры и фауны собраны практически со всего мира: из рек и озер России, Индийского, Тихого и Атлантического океана, Японского, Белого, Черного и Красного морей. Завезены обитатели водного и животного мира Чили, Перу, Бразилии, Индонезии, Мадагаскара, Бали, Шри-Ланки, Вьетнама, Китая, Филиппин, ЮАР, Японии, Австралии и России. Для содержания рыб используется 3300 кубических метров воды.

В океанариуме воссозданы разные климатические зоны для создания   оптимальных условий содержания для разных видов рыб. В экспозиционном пространстве используются такие элементы оформления, как окаменелости, муляжи древних масок и стен полуразрушенных зданий, различные коряги. Каждый аквариум или вольер оснащен интерактивной панелью, на которой можно прочитать более подробную информацию о представленных рыбах или животных.

По вечерам тут будут проходить интерактивные представления для детей с участием Русалочки и царя Посейдона. Отдельный зал «Крокус Сити океанариума» — сад бабочек. Кроме них там можно увидеть птиц и змей. Скоро в океанариуме заработает и дайвинг-центр.

Можно осмотреть экспозицию самостоятельно или заказать экскурсию гидов.

Где: комплекс «Крокус Сити», 66-й км МКАД, м. «Мякинино».

Цена: от 300 до 900 рублей (в зависимости от дня недели и времени суток), дети до 4 лет бесплатно при обязательном сопровождении взрослого.

Источник: msk.mr7.ru

В Подмосковье открылся океанариум
В Подмосковье открылся океанариум
В Подмосковье открылся океанариум
В Подмосковье открылся океанариум
В Подмосковье открылся океанариум

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *