10 мест, где можно покататься с горки в Москве

На праздники обещают настоящую зимнюю погоду. Если ещё чуть-чуть насыпет снега, то можно будет, наконец, покататься с горок! Самая радостная зимняя забава, которая даже серьёзных взрослых превращает в детей. В Москве есть горки, где можно совершенно бесплатно на свежем воздухе покататься на санках, ватрушках или куске картонки – как раньше.

1. Нескучный сад

Вот где действительно много горок, отличающихся и по длине, и по крутизне! По крутым виражам будет интересно прокатиться на снегокате. Сам ландшафт парка с его неровностями помогает создавать горки, даже дорожки и те приспособлены для катания. Главное место катания находится справа от входа, между 18 и 20 домами. Но будьте осторожны: разогнаться на горках можно так, что вы легко достигнете проезжей части.

2. Парк «Коломенское»

Чтобы попасть на самые крутые горки, на которых захватывает дух, нужно пройти к центральной части парка. Здесь много естественных горок, созданных самой природой. Маленьких посетителей порадуют пологие горки, где они смогут безопасно и с большим удовольствием покататься. А после и взрослые, и дети могут погреться в разнообразных кафе парка, перекусывая и весело обсуждая активный отдых.
Место расположения и контакты парка «Коломенское».

3. Парк «Кузьминки»

Здесь можно найти горки и для малышей, и для любителей экстрима. Самые крутые горки нужно искать у Шибаевского пруда и Нижнего Кузьминского. Есть и естественные горки, приспособленные для катания. По выходным работает прокат возле улицы Заречье, который открыт с 10 утра до последних отдыхающих.

4. Воробьевы горы

Самая большая горка Воробьевых гор расположена непосредственно у смотровой площадки, даже самые смелые и активные любители катаний получат ни с чем несравнимое удовольствие и порцию адреналина при спуске с нее! Но поскольку горка такая длинная и довольно знаменитая, на ней всегда много людей, поэтому любителям более свободного катания нужно учитывать этот факт. Более спокойные горки можно найти рядом с Дворцом детского творчества. По будням после 15:00 и по выходным с 11:00 работает прокат ватрушек.

5. Крылатские холмы

Здесь есть разнообразные горки: платные и бесплатные, высокие и не очень. Можно взять напрокат одноместный или двухместный тюбинг, при этом использование подъемника входит в стоимость. Рядом есть горка, с которой можно кататься на снегокатах, свои склоны для сноубордистов и лыжников. Маленьким посетителям доставят удовольствие совсем небольшие горки, кататься на которых и весело, и безопасно.

6. Тропаревский парк

Множество горок расположено возле пруда и летнего театра. Наиболее экстремальная – высота около 20 метров, в конце спуска есть даже небольшой трамплин, подбрасывающий вверх и приводящий всех в восторг. Для более мягкого катания можно взять напрокат надувные санки-ватрушки. С их помощью по гладким скользким склонам горок можно прокатиться, как говорят, «с ветерком»! В заказнике можно совершить прогулку и на лыжах, да и просто пройтись пешком по тропинкам парка и сделать восхитительные фотоснимки.

7. Новодевичий монастырь

Спуск к пруду возле Новодевичьего монастыря зимой превращается в довольно крутую горку. Кататься с нее – одно удовольствие, особенно когда снег в конце спуска засыпает бордюр, врезаться в который не очень-то приятно. Также можно осмотреть и главный собор, прогуливаясь по дорожкам территории монастыря, послушать колокольный звон, который в морозном воздухе всегда звучит как-то оссобенно трогательно.

8. Спортбаза «Узкое»

Горка здесь достаточно большая. Для того чтобы взобраться на нее, можно воспользоваться подъемником, до которого, правда, идти тоже неблизко. Здесь можно покататься на сноубордах и лыжах, рядом есть горка для катания на санках. Склоны гладкие и ровные, на базе работает раздевалка, есть прокат, небольшое кафе. Рядом находится природный парк под названием «Битцевский лес», где приятно погулять зимними тихими днями.

9. Лосиный остров

Здесь каждый найдет себе горку по вкусу: крутые и пологие, длинные спуски и не очень. Скопления горок можно найти в районе улицы Курганской, поближе к МКАД, и недалеко от входа в парк, который находится ближе к Ростокинскому проезду. Вдоль русла реки в заповеднике много разнообразных стихийных горок. Есть трассы и для лыжников. После активного отдыха можно согреться в кафе, выпить душистого чая среди красивых природных мест.

10. Дворец детского творчества

Рядом с Университетским проспектом есть большой овраг с крутыми склонами, где масса свободного места для катания. Можно не толкаясь, в свое удовольствие «летать» с горок бесконечно долгое время! А еще каждый год здесь появляется крепость с лабиринтами изо льда. Маленькие любители прокатиться найдут горки по вкусу на площади парадов у катка. Большой плюс, что все это удовольствие бесплатное и в черте города.

10 мест, где можно покататься с горки в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *