5 уникальных исторических отелей Москвы

1. «Националь»

Гостиница «Националь» начала работу вот уже почти 114 лет назад. Возвел этот уникальный памятник истории и архитектуры Александр Иванов. Гостиницу можно без преувеличения назвать действующим музеем столицы, ведь она продолжает принимать своих гостей в исторических интерьерах. За свою долгую работу «Националь» успел принять множество высокопоставленных особ, стать домом для советского правительства и послужить резиденцией 16 иностранным посольствам и дипломатическим миссиям. В высокохудожественных исторических интерьерах расположились уникальные мебель, декор, ценные образцы искусства и старинные музыкальные инструменты. В их числе — предметы из Царскосельского и Аничкова дворцов.

Год открытия: 1903
Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1

2. «Метрополь»

Начало истории «Метрополя» восходит к 1899 году, когда состоялся конкурс на лучший проект «первоклассной гостиницы». Хотя первое место отдали работе Льва Кекушева, реализовать решили проект Вильяма Валькота, занявший четвертое место. Роскошный отель в новом для столицы стиле модерн открыл свои двери для постояльцев в 1905 году, тотчас став популярным в высоких кругах.
«Метрополю» выпала честь принимать таких гостей, как Бернард Шоу, Бертольт Брехт, Сергей Прокофьев, Мао Цзэдун, Марчелло Мастроянни, Марлен Дитрих, Джон Стейнбек. После масштабной реставрации здания в своем первоначальном виде отель вновь начал принимать гостей в 1991-м, став одной из первых гостиниц в стране, получивших пять звезд.

Год открытия: 1905
Адрес: Театральный пр-д, 2

3. «Савой»

Возраст этого отеля тоже перевалил за 100 лет. А начался он с популярного ресторана «Альпенрозе». Здание, в котором располагалось заведение, в 1909 году купило страховое товарищество от огня «Саламандра» и решило открыть в нем гостиницу с кафе на первом этаже. Будущий отель, символом которого стала саламандра, получил название «Савой». Респектабельный отель начал свою работу в 1913 году. Среди знаменитых постояльцев «Савоя»: Сергей Есенин и Айседора Дункан, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Патрисия Каас, Ричард Гир и др.

Год открытия: 1913
Адрес: ул. Рождественка, 3/6, стр. 1

4. «Советский»

Легендарный отель «Советский» принял первых постояльцев в начале 50-х годов. Уникальное оформление интерьеров этого масштабного здания в стиле советского классицизма пропитано исторической атмосферой советской эпохи. Особой гордостью «Советского» является легендарный ресторан «Яръ», существующий вот уже более 180 лет. Именно этому заведению отель и обязан своим рождением.

Год открытия: 1952
Адрес: Ленинградский пр., 32/2

5. Hilton Moscow Leningradskaya

Отель Hilton Moscow Leningradskaya известен как первая гостиница знаменитой сети Hilton в нашей стране. Он расположился в одной из семи известных на весь мир сталинских высоток. Богатые интерьеры Hilton Moscow Leningradskaya, над которыми изрядно потрудились дизайнеры, сочетают в себе традиции русского барокко и элементы храмовой архитектуры.

Год открытия: 1954
Адрес: Каланчевская ул., 21/40

5 уникальных исторических отелей Москвы
5 уникальных исторических отелей Москвы
5 уникальных исторических отелей Москвы
5 уникальных исторических отелей Москвы
5 уникальных исторических отелей Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *