Более 150 живых елей появятся на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на площадках установят три ели высотой от 15 до 20 метров, их привезли из Тверской области. А деревья поменьше доставили из Дании.

Кроме того, на Кузнецком Мосту появятся пять десятиметровых елей. Зеленых красавиц в едином красно-золотом стиле украсят дизайнеры и модельеры.

"Связано это с тем, что наши итальянские коллеги, которые ставят световые инсталляции на территории города, также выбрали приятный теплый свет для этих инсталляций. Поэтому наши ели украшены в основном в этой стилистике", — сказал глава департамента торговли и услуг.

Живые ели на фестивальных площадках в Москве будут стоять до 15 января.

Немерюк отметил, что столичных елочных базарах в основном будут продавать деревья из соседних регионов, но также можно будет найти и зарубежные.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдет с 16 декабря по 15 января. На 33 площадках в центре и округах Москвы будут работать рождественские ярмарки. Гости смогут посетить мастер-классы, где их научат готовить национальные блюда, а также купить различные сувениры: от перуанских пончо до мексиканских национальных инструментов.

В середине декабря фестиваль посетят Санта-Клаус из Лапландии и его волшебная свита.

Организаторы ожидают, что праздник посетят около 12 миллионов гостей.

Текст подготовили: "Mosday".

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *