Автомобилям с несколькими пассажирами хотят разрешить ездить по выделенке

Легковым автомобилям, в которых едут от четырех и более пассажиров, хотят разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

В крупных городах России можно разрешить заполненным авто проезжать по полосам для общественного транспорта, чтобы снизить загруженность трасс, полагает он. "На МКАД, например, большинство автомобилистов едут в машине одни. Но выделять отдельную полосу для таких авто не требуется", – заметил он.

Позволять таким автомобилям выезжать на выделенную полосу нужно не на всех дорогах крупных городов, а на наиболее загруженных – например, на трассах из города в область, считает Васильев.

"В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками", – сказал Васильев.

При реализации подобного проекта в России проблема будет только в контроле, добавил он. "Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета", – отметил депутат, добавив, что взять на контроль такие полосы могут сотрудники ГИБДД. 

Источник: m24.ru

Автомобилям с несколькими пассажирами хотят разрешить ездить по выделенке

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *